Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-8 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пропавшая на Таганае туристка нашлась сама, она две ночи провела в тайге

 
Пропавшая на Таганае туристка нашлась сама, она две ночи провела в тайге

19/06/2014 - 10:44 В Челябинской области нашлась 30-летняя женщина, которая заблудилась в национальном парке Таганай еще во вторник, 16 июня. Туристка сама вышла в поселок Магнитка.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре поисково-спасательной службы области, вчера вечером на пульт оперативного дежурного Златоустовского отряда спасателей поступила информация о том, что женщина, которую ищут 12 спасателей в районе г. Круглица на Таганае, вышла самостоятельно в пос. Магнитка. За туристкой выехала машина спасателей.

Как уже сообщалось, в поход женщина пошла с мужем. Вечером 16 июня мужчина оставил ее и два рюкзака в районе «Долины сказок» и отправился на разведку дальнейшего маршрута. Когда он вернулся, то спутницу свою не обнаружил, на месте стояли только два рюкзака. Сначала он сам пытался ее искать, но понял, что справиться с этим будет сложно, связался со спасателями с приюта «Гремучий ключ».

Со вчерашнего дня туристку искали 12 спасателей из мобильного (Челябинск) и Златоустовского отрядов областной спасательной службы. Кроме того, в поисках было задействовано 2 квадроцикла.

Как рассказала сама пострадавшая, она ушла с места, где оставил муж, потому что ей показалось, что прошло слишком много времени с момента его ухода. Женщина замерзла, хотела согреться и стала ходить. Однако спустя какое-то время потеряла ориентацию на местности и заблудилась. Две ночи и один день она бродила по тайге, ничего не ела, но дефицита в воде не испытывала. Ненадолго она ложилась отдыхать. Благо одета путешественница была по погоде, поэтому переохлаждения не получила.

Через какое-то время она стала встречать тропы и услышала лай собак. Таким образом, потерявшаяся вышла на пос. Магнитка.

Жительница Копейска дожидается возвращения из леса своего мужа, который также активно участвовал в ее поисках. Ее состояние здоровья опасений не вызывает.


 
 

Как можно уйти от двух

Как можно уйти от двух рюкзаков? Замерзла? так в них по любому теплые вещи были. Главное ночью она не замерзла, а днем замерзла. странно как то...

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования