Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Здание, которое занимал Челябинсккурорт, взято под госохрану. А Челябинсккурорт реорганизован

 

19/06/2014 - 15:43 Здание на улице Цвиллинга в Челябинске, которое долгое время занимало ОГУП «Челябинсккурорт», взято под государственную охрану.

Правительство региона 21 мая отнесло дом-контору Челябинского управления курортами, санаториями и домами отдыха ВЦСПС (так оно официально называется) к объектам культурного наследия областного  значения.

Комитет по социальной политике Законодательного собрания области сегодня, 18 июня, рекомендовал включить его в единый государственный реестр памятников истории культуры народов РФ.

Как уже сообщало агентство, накануне, 18 июня, правительство области исключило государственное унитарное предприятие «Челябинсккурорт» из плана приватизации в связи с его реорганизацией (присоединением к унитарному предприятию Пансионат с лечением «Карагайский бор»).

Челябинсккурорт, существовавший 80 лет, перестал существовать. Занимаемые этой структурой помещения освобождены. Там планируется провести ремонт, и затем туда переедут областные чиновники.

Напомним, Челябинское управление курортами и санаторными домами отдыха ВЦСПС было образовано в 1934 году. В ОГУП «Челябинсккурорт» оно было переименовано в 1996 году.  В его ведении находились 6 курортных районов области: курорты «Кисегач» и «Увильды», Хомутининская, Миасская и Карагайская курортные области, Троицкий кумысолечебный район. Здесь функционировали 8 санаторно-оздоровительных учреждений. Часть из них уже не действует, часть пытаются уничтожить. Курорты области не нужны?

К объектам культурного наследия рекомендованы Дом доходный А.А. Бакирова  и Дом доходный с магазином, конец XIX века (Троицк), а также железнодорожный техникум (сейчас институт) в Челябинске.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования