Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Неоязычники соберутся на Аркаиме, чтобы отметить День летнего солнцестояния

 
Неоязычники соберутся на Аркаиме, чтобы отметить День летнего солнцестояния

20/06/2014 - 12:28 21 июня – День летнего солнцестояния (самый длинный день в году). Неоязычники по всей России ежегодно отмечают этот праздник, и особой популярностью для массовых сборищ пользуется древний город Аркаим в Челябинской области.

Эта территория является частной, обеспечить полную безопасность людей невозможно, поэтому утренняя встреча солнца на Аркаиме потенциально несет опасность, ведь несанкционированное скопление людей может превратиться в неуправляемую толпу.

«Эти земли принадлежат частному предпринимателю, и мы не можем обеспечивать частный бизнес за счет бюджетных средств, нанимая полицию, охрану и медицинский персонал. Те, кто туда едут, делают это на свой страх и риск. Тем не менее, запрещать неоязыческие празднования в день летнего солнцестояния никто не собирается. Призываю с максимальной ответственностью и сознательностью отнестись к посещению Аркаима с 20 по 22 июня», – посоветовал  министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

В целом туристический сезон на Аркаиме продлится до 30 сентября.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования