Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
10 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 50 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Плач Маркарова: автоюристы разворовывают страховые компании

 
Плач Маркарова: автоюристы разворовывают страховые компании

20/06/2014 - 14:42 Российские автоюристы разоряют страховые компании. Об этом заявил первый вице-президент ООО «Росгосстрах», генеральный директор ОАО «Росгосстрах» Дмитрий Маркаров.

Со слов Маркарова, страховые компании сейчас терпят огромные убытки по вине автоюристов, которых стало слишком много. Люди практически перестали обращаться напрямую к страховщикам, а идут сразу к юристам и «выбивают» страховки через суд. В настоящее время все страховые компании заинтересованы в том, чтобы дело не попало к автоюристам. Страховщики буквально плачут, что клиенты перестали обращаться к ним напрямую. «Весь поток выплат сейчас идет через автоюристов. Автовладельцы этих денег почти не видят. Автоюристы не доводят их до своих клиентов. Нужно напрямую обращаться к страховщикам!», - заявляет руководитель управления методологии обязательных видов страхования ОАО «АльфаСтрахование».

Как говорят страховщики, было время, когда по определенным причинам страховые компании отказывали многим клиентам в получении выплат. Сейчас это время прошло. Но люди поголовно стали обращаться за помощью сразу в суд. Разоряется и ОСАГО.

Как заявляет Дмитрий Маркаров, в настоящее время характерна такая ситуация: произошло ДТП. Автовладелец приходит в страховую, проводится осмотр и экспертиза. Вся процедура длится не более 30 дней. Допустим, после экспертизы клиенту назначили выплату в размере десяти тысяч. Он ей не доволен и обращается к автоюристу. А часто даже не приходят в страховую, а идут к автоюристам сразу. «Автоюрист рисует сумму 50 тысяч. Проводится независимая экспертиза. Суд. На суде, как правило, назначают среднюю сумму, допустим 25 тысяч. И человеку приходится поделить эту сумму с автоюристом. В большинстве случаев хорошо, если гражданину хоть что-то достается. Получит он мало. Практически ту же сумму, что и насчитала страховая. Наживаются в этом случае лишь автоюристы. А страховые компании разоряются», - пожаловался журналистам на семинаре по повышению финансовой грамотности, проводимом для СМИ в Москве, Маркаров.

«Если у нас сломался телевизор, мы же не бежим сразу в суд с требованием возместить ущерб. Мы несем его в ремонтную мастерскую. Не понимаю, почему с ОСАГО все происходит по-другому. Здесь выгоду приобретает не клиент и не страховщик, а юридическое лицо, автоюрист», - присоединяется к «плачу страховщиков» начальник управления методологии страхования российского союза автостраховщиков Михаил Порватов.

Данная проблема могла бы решиться, если бы страховщики признали независимую оценку. Но делать это страховые компании не хотят из-за страха перед мошенниками, которые «с удовольствием воспользуются сложившейся ситуацией».

Ксения Хлопина

Фото

Плач Маркарова: автоюристы разворовывают страховые компании
Плач Маркарова: автоюристы разворовывают страховые компании
Плач Маркарова: автоюристы разворовывают страховые компании
Плач Маркарова: автоюристы разворовывают страховые компании
Плач Маркарова: автоюристы разворовывают страховые компании
Плач Маркарова: автоюристы разворовывают страховые компании
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования