Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
6 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 5 м/с
  • Давление: 751 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

С курортом Кисегач разберется антикоррупционное управление администрации президента

 

20/06/2014 - 14:13 Антикоррупционное управление администрации президента разберется со сложившейся ситуацией на курорте «Кисегач» (Челябинская область).

Напомним, региональное общественное движение «За социальный гуманизм» написало обращение в Конституционный суд России с просьбой восстановить законность и справедливость в санаторно-курортной сфере Челябинской области.

Авторы обращение обращают внимание на то, что исполнительная власть Челябинской области в нарушение федеральных законов не признает федеральный статус за курортами Кисегач и Увильды. Было даже принято областное постановление о придании курорту Кисегач регионального статуса (постановление от 18 декабря 2008 года №408-п ) о признании особо охраняемой лечебно-оздоровительной местности Кисегач курортом регионального значения).

Ранее судья Конституционного суда РФ, доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист РФ Гадис Гаджиев высказывал свою личную точку зрения по этому вопросу. По его мнению, «имущество санаториев (за исключением частных, построенных в последние годы), подобно имуществу Академии наук, должно быть обращено в федеральную собственность». С его точки зрения, курорт Кисегач – это объект федеральной собственности, так как нет решения федеральных  органов о признании его регионального значения.

По мнению авторов обращения, территориальное управление Федерального агентства по управлению госимуществом в регионе самоустранилось от исполнения вверенных ему функций. В итоге курорты уничтожаются, земли застраиваются, в санаторно-курортной зоне появляются многоэтажные жилые дома, не имеющие отношения к здравницам.

Кроме того, Росимущество выставило на торги часть объектов санатория «Кисегач», построенных здравницей в начале 2000-х годов. Арбитражный суд признал их действия законными, несмотря на то, что они нарушают возможность канализования и водоотведения санатория, заверяют общественники. По их мнению, это чиновничий произвол.

Общественники приложили к обращению материалы, которые свидетельствуют о творящихся беззакониях в курортной сфере региона. Они утверждают, что на сегодня известны имена чиновников, причастных к уничтожению курортов, но пока правоохранительные органы не решаются их назвать.

Конституционный суд, рассмотрев обращение, направил все документы в антикоррупционое управление президента.

Любовь Юрина
 
 

Алексей, удачи тебе. Хорошо

Алексей, удачи тебе. Хорошо бы ещё разобраться с коттеджами на горке у Тургояка.

Гражданское общество в

Гражданское общество в Челябинской области представлено, друзья мои, Общественной палатой и другими общественными объединениями, политическими партиями при Губернаторе Челябинской области!

Справедливости ради надо

Справедливости ради надо отметить, что на Кисегаче ещё до Юревича строили элитное жильё для дочери Сумина, для Шопова и др.

Зачем отвлекать по мелочам

Зачем отвлекать по мелочам Президента России Путина В.В.? Жители Челябинской области, совместно с ВРИО Губернатора Челябинской области Дубровским Б.А., в состоянии разобраться и навести порядок в "курортном деле" на Южном Урале! Пять месяцев назад ВРИО Губернатора Челябинской области Дубровский Б.А. обещал содействие жителям области в сфере улучшения экологии Челябинской области. Мы подсказываем Дубровскому Б.А. о необходимости отмены нормативных правовых актов, принятых его предшественниками - Суминым П.И. и Юревичем М.В. Прокурор Челябинской области Войтович А.П., также поддерживает нашу инициативу по урегулированию ситуации!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования