Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, лёгкий дождь
7 °C
  • Рассеянные облака, лёгкий дождь
  • Ветер: В, 3 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Трагедия на Ильменском фестивале может привести к введению обязательного страхования ответственности организаторов массовых мероприятий

 
Трагедия на Ильменском фестивале может привести к введению обязательного страхования ответственности организаторов массовых мероприятий

20/06/2014 - 15:27 После недавней трагедии на Ильменском фестивале в Челябинской области, когда из-за урагана три человека погибли и еще несколько оказались в больнице с тяжелыми травмами, страховое сообщество вновь вернулось к обсуждению целесообразности введения обязательного страхования ответственности организаторов массовых мероприятий. Об этом сообщила корреспонденту «Урал-пресс-информ» главный специалист пресс-службы страховой Группы «СОГАЗ» Инна Шмадченко.

«Вопрос обязательного страхования ответственности организаторов массовых мероприятий обсуждается каждый раз после резонансных событий – таких как захват заложников на Дубровке, пожар в клубе «Хромая лошадь» или давка людей на массовом мероприятии. Сегодня, как правило, организаторы самостоятельно принимают решение по страхованию своей ответственности перед третьими лицами. В результате в России менее 10% всех массовых мероприятий имеют страховое покрытие, - комментирует ситуацию первый заместитель Председателя правления ОАО «СОГАЗ» Николай Галушин, - Между тем очень важно сразу определить границы термина «массовое мероприятие». Ресторан, стадион, больница, аэропорт, вокзал, демонстрация – это все места массового скопления людей, которые относятся как к частным, так и к государственным структурам. Если закон об обязательном страховании ответственности организаторов массовых мероприятий будет принят, проблем с лимитами по страховым выплатам не возникнет. Так как в стране по законам, предусматривающим выплату компенсации за травмы, несчастные случаи и жизнь гражданина (Воздушный кодекс, Закон об ОС ОПО, Закон об ОС ГОП) идет выравнивание стоимости жизни человека в размере 2 миллиона рублей. Требование по страхованию и наличие договора страхования ответственности перед посетителями не отразится и на стоимости билетов: есть статистика, есть рынок, есть конкуренция».

Сейчас для страховщиков самым сложным вопросом является в какой форме делать такое страхование: добровольной, вмененной, обязательной, и на кого страхование должно распространяться?

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования