Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-8 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Вниманию туристов: более 350 туроператоров исключены из Единого федерального реестра

 
Вниманию туристов: более 350 туроператоров исключены из Единого федерального реестра

20/06/2014 - 15:25 Более 350 российских туроператоров исключены из Единого федерального реестра. Туристам, собирающимся на отдых, стоит внимательно проверить свою компанию.

Информация о исключении туроператоров появилась на сайте Федерального агентства по туризму (Ростуризм). Как сообщила корреспонденту «Урал-пресс-информ» главный специалист пресс-службы страховой Группы «СОГАЗ» Инна Шмадченко, в Ростуризме говорят, что причиной исключения более половины турфирм стало отсутствие у них финансового обеспечения исполнения их обязательств – то есть отсутствие у них договора страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта или банковской гарантии.

«Всем, кто собирается в отпуск по турпутевке, я бы порекомендовала убедиться, состоит ли их туроператор в Едином федеральном реестре. А заодно уточнить срок действия финансового обеспечения туроператора, который он обязан иметь по закону и выступать которым может договор страхования ответственности или банковская гарантия (на практике подавляющее большинство выбирают страховку), - комментирует ситуацию Марианна Сальникова, заместитель начальника Управления продаж личного страхования ОАО «СОГАЗ», - За последние годы рынок туриндустрии по причине банкротства покинули уже несколько крупных туроператоров. Туристы должны понимать, что если по каким-то причинам туроператор не исполнит свои обязательств, и, если на момент оказания услуги он не будет обладать финансовой гарантией, то понесенный ущерб туристам, скорее всего, никто не возместит. По крайней мере, получить возмещение за счет страхования точно не получится. Наличие же у туроператора договора страхования, проверить которое очень просто, – это гарантия того, что компенсацию выплатит страховщик».

Ксения Хлопина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования