Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
4 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: З, 8 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южно-Уральская железная дорога с сентября введет комплексное транспортное обслуживание

 
Южно-Уральская железная дорога с сентября введет комплексное транспортное обслуживание

20/06/2014 - 14:50 Южно-Уральская железная дорога планирует с первого сентября 2014 года внедрить комплексное транспортное обслуживание клиентов по принципу «одного окна». Об этом шла речь на видеоконференции под председательством руководителей Свердловской и Южно-Уральской железных дорог Алексея Миронова и Виктора Попова.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе корпоративных коммуникаций ЮУЖД – филиале ОАО «РЖД», железнодорожники принимают меры для привлечения грузоотправителей. На ЮУЖД проводится комплекс подготовительных мероприятий для организации перевозочного процесса на основе единого договора на оказание комплексного транспортного обслуживания по принципу «одного окна».

В результате прием документов для заключения договора будет осуществляться в одном пункте продаж одним клиентским менеджером. Данную систему планируется внедрить с первого сентября 2014 года.

Кроме того, на видеоконференции шла речь об итогах работы дороги за 5 месяцев 2014 года. В.Попов отметил снижение спроса на перевозки строительных грузов, флюсов, цветной руды и усиление конкурентного давления со стороны альтернативных видов транспорта, основным из которых является автомобильный. В последние годы наблюдается тенденция роста перевозок автомобильным транспортом навалочных грузов (щебня, руды), которые всегда тяготели к перевозкам железнодорожным транспортом, что создает значительную нагрузку на автодорожную инфраструктуру регионов.

Кроме того, для совершенствования перевозочного процесса и повышения эффективности использования инфраструктуры общего пользования организована комплексная услуга грузоотправителям по предоставлению вагонов в рамках агентских договоров с собственниками подвижного состава.

В ряде случаев грузоотправителям предоставляется скидка к действующим тарифам. ОАО «РЖД» наделено полномочиями по установлению (изменению) уровня тарифов на услуги железнодорожного транспорта по перевозке грузов в рамках ценовых пределов.

С апреля 2014 года перевозка проката черных металлов железнодорожным транспортом со станции Магнитогорск-Грузовой осуществляется со скидкой 4%. Главным условием предоставления скидки является обеспечение в 2014 году гарантированного объема перевозок.

Также ЮУЖД ведет работу по заключению с ключевыми грузоотправителями долгосрочных договоров, предусматривающих планируемые объемы перевозок, направления и сроки предъявления грузов к перевозке. В настоящее время заключено 62 договора, доля погрузки по которым составляет около 63% от общего объема погрузки по дороге.

С 2013 года активно развивается совместный проект с ОАО «РЖД Логистика» по доставке мелких партий грузов, в том числе с привлечением автомобильного транспорта, по принципу обслуживания «от двери до двери». В 2013 году перевезено 208 тонн груза, с начала 2014 года – 260 тонн груза.

Уральский межрегиональный (в границах СвЖД и ЮУЖД) и региональный (в границах ЮУЖД) координационные советы были созданы осенью 2011 года. Они являются одной из площадок для конструктивного диалога и поиска компромиссных решений по вопросам повышения эффективности работы железнодорожного транспорта.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования