Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЕТО Челябинской области оспорит решение суда о нормативах потребления электроэнергии на общедомовые нужды

 

23/06/2014 - 17:13 Государственный комитет «Единый тарифный орган Челябинской области» обжалует решение областного суда об отмене нормативов потребления электроэнергии на общедомовые нужды (ОДН). Аппеляционная жалоба поступила в суд во второй половине дня пятницы, 20 июня.

«Ответчик просит Верховный Суд РФ решение суда первой инстанции отменить и принять по делу новое решение, отказав прокурору в удовлетворении требований», - рассказала агентству «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы суда Елена Вериго.

По ее словам, копия апелляционной жалобы будет направлена второй стороне для возможности подать свои возражения на жалобу, затем дело будет отправлено для рассмотрения в Верховный Суд РФ.

Напомним, нормативы потребления коммунальной услуги по электроснабжения на общедомовые нужды были установлены постановлением комитета «Единый тарифный орган Челябинской области» от 26 декабря 2013 года и введены в действие с начала 2014 года

21 мая 2014 года Челябинский областной суд удовлетворил иск регионального прокурора Александра Войтовича о признании нормативов противоречащими федеральному законодательству.

ЕТО должен был разработать новые нормативы только после вступления решения суда в законную силу. Но, возможно, ему не придется этого делать. По итогам прошедшего в Челябинске форума ЖКХ председатель правительства РФ Дмитрий Медведев  поручил минстрою РФ, в срок до 3 июля внести в правительство согласованные предложения по исключению из состава платы за коммунальные услуги затрат на общедомовые нужды. Эти затраты будут включены в жилищные услуги и уже тогда сами собственники будут определять размер оплаты.

Любовь Юрина
 
 

Никто не против, что за все

Никто не против, что за все надо платить, но когда в квитанции за обще домовое потребление электроэнергии видишь цифру которая составляет от 20% и выше того что платим за семью в 4 человека по счетчику, не понятно откуда такие цифры, почему расчеты в сфере где уже много десятилетий есть приборы учета расчет ведется с кв.м.
Считаю, что надо обязать именно поставщиков электроэнергии снабдить все дома обще домовыми приборами учета (не поставили, значит расходы ниже затрат) , и ввести ответственность за начисление ВСЕХ видов, а то отвечает только потребитель, начисляют с потолка, хотя каждый месяц подаем данные, чтобы разобраться надо идти (брать отгул) к ним.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования