Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Полиция Челябинской области проверит публикацию в сети информации о берцах с лезвиями

 

23/06/2014 - 17:00 ГУ МВД России по Челябинской области начало проверку размещения в соцсетях информации жителя Троицка Михаила Осташа (по паспорту Мастака) о планируемой им отправки на Украину в качестве «гуманитарной» помощи берц с лезвиями. Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе информации и общественных связей ГУ МВД России по области, проверкой по факту размещения в сети информации об отправке опасного груза будет заниматься Центр по противодействию экстремизма. Сроки проверки не уточняются.

В пресс-службе УФСБ по Челябинской области от комментариев отказались.

Как сообщил агентству сам Михаил Осташ,  им действительно уже интересовались правоохранительные органы и сотрудники УФСБ, которые, по его словам, проверили высказывания в соцсетях и не нашли никаких противоречий законодательству.

По словам Осташа, пост о том, что он хочет отправить берцы с лезвиями им действительно опубликован. «Таким образом я выразил знак протеста против отправки на Украину груза. Под видом гуманитарного груза собирались отослать (страйкбольное сообщество) средства индивидуальной защиты, разгрузочные жилеты, оптические прицелы – это настоящее боевое снаряжение. Если бы стоял вопрос о помощи беженцам, переселенцам, гражданскому населению – это совсем другое. А тут хотели отправить груз для участников военных действий. Мой пост в соцсети был написан, чтобы привлечь общественность, внимание общества и тем самым сорвать поставку, отправку такого груза», - прокоменнтировал Осташ.

В соцсетях Осташ зачастую позирует на фоне американского флага, в американской военной форме. «Я военно-исторический реконструктор, это мое хобби. Мы создаем быт, экипировку вооруженных сил США, сотни людей в России этим занимаются», - отвечает он на это.

В конце прошлой недели в соцсетях посетители гневно обсуждали сообщение игрока в страйкбол Михаила Осташа из Троицка Челябинской области, украинца по национальности, который решил отправить в Донецк «гуманитарный» груз – берцы с лезвиями. Но позже участники группы страйкбол опровергли эту информацию. Как сообщалось на официальной страничке группы «Страйкбол Челябинской области» Вконтакте, Осташ никогда не приносил берцы или другую "гуманитарную помощь" в пункт сбора страйкбольного сообщества в Челябинске. И в случае, если он осмелится появиться, с ним будет проведена разъяснительная "беседа".

«Мы собираем помощь среди узкого круга лиц, которым доверяем, все продукты в заводской упаковке. Но для предотвращения диверсий и провокаций мы тщательно проверим все, что нам принесли», - уточняется на страничке.

Ранее участники страйкбол-клуба разместили скан сообщения Михаила: «Живу в РФ, по национальности украинец, играю в страйкбол. Наше региональное сообщество решило собрать гуманитарку для террористов в Донецк. Купил на рынке три пары берцев и внутри, в районе сужения к носку, прикрепил по паре бритвенных лезвий с обеих сторон.  Внешне невидно. Теперь, когда боевик задумает их надеть, то располосует ступню до сухожилий», - писал Михаил Вконтакте.

После появления этого сообщения организаторы страйкбол-клуба забанили на участие во всех мероприятиях жителя Троицка.

Наталья Еремеева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования