Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Депутаты гордумы утвердили соглашение о создании Челябинской агломерации

 
Депутаты гордумы утвердили соглашение о создании Челябинской агломерации

24/06/2014 - 12:11 Депутаты городской челябинской думы утвердили ратификацию и создание Челябинской агломерации сегодня, 24 июня, на заседании ведомства.

Напомним, подобная система предполагает не только пространственное объединение территорий, но и создание компактной группы населенных пунктов с едиными производственными, трудовыми, культурными связями вокруг города-ядра, которым станет Челябинск. Ратификация документа предусматривает, что в состав Челябинской городской агломерации войдут Копейск, а также Красноармейский, Сосновский, Коркинский, Еманжелинский и Еткульский районы.

«Двадцатого июня Минрегионразвития России утвердило пилотный проект Челябинской агломерации, - сообщил глава города Станислав Мошаров. – Для включения Челябинска в этот проект нами была проведена большая подготовительная работа. Весной был подготовлен договор о межмуниципальном сотрудничестве между районами».

Как отметил Мошаров, присвоение проекту статуса «пилотного» было реализовано при поддержке врио губернатора Челябинской области Бориса Дубровского – ранее Челябинску не удавалось вступить в программу по созданию агломерации.

Как следует из доклада Станислава Мошарова, озвученного на заседании гордумы, создание агломерации позволит обеспечить появление новых точек роста, экономическую связь территорий, комплексное развитие инфраструктуры путем проведения скоординированной экономической, социальной, финансовой и градостроительной политики.

При этом глава города отметил, что создание агломерации не означает механического объединения населенных пунктов. Важным аспектом в пользу городской агломерации является максимальное использование потенциала крупного города для развития близлежащих территорий и сглаживание социально-экономических различий между ними.

Кира Дюрягина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования