Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Обвиняемые в убийстве супруги и дочери бизнесмена из Магнитогорска проведут в колонии 23 и 25 лет

 
Обвиняемые в убийстве супруги и дочери бизнесмена из Магнитогорска проведут в колонии 23 и 25 лет

24/06/2014 - 09:43 Челябинский областной суд в понедельник, 23 июня, приговорил к длительным срокам заключения трех жителей Магнитогорска, обвиняемых в убийстве супруги и дочери местного бизнесмена, из дома которого они похитили около 100 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба облсуда, охранник Игорь Конюхов приговорен к 25 годам лишения свободы колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы на 2 года (исполняется после освобождения из мест лишения свободы). Неработающий Сергей Трушников и охранник ЧОП Николай Кондрашкин приговорены к 23 годам лишения свободы в колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы на 2 года каждый.

По данным суда, в 2012 году Конюхов, зная о материальном достатке предпринимателя Владимира Москалева (знакомый Конюхова Трушников раньше работал у Москалева водителем), решил напасть на предпринимателя и предложил Трушникову и Кондрашкину сделать это вместе, сообщив, что в квартире есть не менее 900000 рублей.. На своем автомобиле «Ниссан Примьера» он заменил установленные номерные знаки от другой машины и 27 декабря 2012 года все трое приехали к дому потерпевшего по ул. Труда в Магнитогорске. Проникнув в квартиру, Конюхов напал на женщину, повалил на пол и распылил перцовый газ. Главы семьи дома не оказалось. Кроме его супруги в квартире была дочь-студентка. Нападавшие были одеты в форму, представились потерпевшим сотрудниками правоохранительных органов. Нападавшие на машине вывезли женщину и девушку к гаражу на территории Орджоникидзевского района, услышав по радиостанциям МВД о введении плана «Перехват» на задержание их автомашины, решили потерпевших убить. Трушников и Кондрашкин увели в сторону женщину, где убили топором. В это время Конюхов в другом месте надругался над девушкой, а затем убил ее ножом.

Преступники совместно завладели ювелирными украшениями и деньгами потерпевших на общую сумму около 100 тысяч рублей.

Дело рассматривалось с участием присяжных заседателей, о чем ходатайствовал Конюхов и 6 июня присяжные вынесли обвинительный вердикт.

Приговором суда также решено взыскать с осужденных в пользу потерпевшего возмещение материального ущерба (порядка 400 тысяч рублей, включая расходы на погребение и услуги адвоката) и компенсацию морального вреда — с Конюхова 3 миллиона рублей, с Трушникова и Кондрашкина — по 2 миллиона рублей.

Приговор не вступил в законную силу, он может быть обжалован в Верховный Суд РФ. Но вердикт присяжных заседателей обжалованию не подлежит, стороны могут не согласиться с назначенным наказанием, размером компенсаций либо указать на процессуальные нарушения, если таковые были.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования