Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Стрелков: «Ни о каком перемирии в нашем районе нет и речи»

 

24/06/2014 - 14:06 На Юго-Востоке Украины ведутся бои между ополченцами и украинской армией, несмотря на принятое перемирие. Продолжаются бои в районе Семеновки.

Вчера, 23 июня, прошли многосторонние переговоры между представителями Украины, самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и России. Цель заседания – определение этапов реализации мирного плана. На заседании присутствовали чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации Михаил Зурабов. По поручению Петра Порошенко в обсуждении принимал участие второй президент Украины Леонид Кучма. Юго-Восток представляли премьер-министр ДНР Александр Бородай и лидер движения "Юго-Восток" Олег Царев. На переговорах представителями ДНР и ЛНР было принято решение о прекращении огня на такой же срок, как был объявлен ранее Киевом, – до 10 утра 27 июня.

Тем не менее, по факту ни о каком перемирии речи нет. О состоянии на сегодняшний день написал в официальной сводке командующий силами ополчения Игорь Стрелков:«Вчера после 18.00 продолжались артиллерийские перестрелки и позиционные бои в районе Семёновки. Противник обстреливал село минометным огнем и продолжал "охоту" за проезжающими автомашинами огнем из танка со своего поста у поселка Восточный. В результате у нас 5 легко раненых, у противника визуально наблюдалось уничтожение свежеразвернутого минометного расчета.

Сегодня с утра минометы в Семеновке работали уже с обеих сторон. У нас, к сожалению, опять трое раненых, один - тяжелый. Перестрелки там продолжаются, проезд через село практически невозможен».

Ночью ополченцы наблюдали за активными перемещениями украинской пехоты и разведгрупп в районе Краматорска, сегодня утром каратели выставили западнее города ряд новых блокпостов с БТР и броневиками "Хаммер".

Под станицей Луганская взорваны железнодорожные пути.  «Судя по всему, в ближайшее время поезда с московского направления ходить не будут», - пишет Стрелков. Ночью каратели обстреляли окраины села Приволье. Подорвана подстанция, на шахте нет света. Местные жители сообщают, что в шахте «Привольнянка» одна женщина убита, одна ранена. Шахта обесточена, людей вывели через запасной ход. 

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования