Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 756 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Водитель, учинивший жуткое ДТП на Доватора, просил вновь пересмотреть приговор

 
Водитель, учинивший жуткое ДТП на Доватора, просил вновь пересмотреть приговор

24/06/2014 - 12:15 Водитель Александр Вотин, ставший одним из виновников ДТП на улице Доватора в Челябинске, где погибли женщина с ребенком, подал в Челябинский областной суд кассацию о пересмотре приговора и апелляционного постановления. Напомним, что жуткая трагедия, потрясшая весь город, произошла вечером четвертого июля прошлого года на остановке «ДК Колющенко». В остановочный комплекс на высокой скорости влетел «Лексус». Под колесами дорогой иномарки погибли женщина и ее трехлетняя дочь. Второй участник гонок оказался на встречной полосе, где врезался в несколько машин.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы облсуда Елена Вериго, судья областного суда своим постановлением отказал ему в передаче жалобы на рассмотрение кассационной инстанции. Доводы кассационной жалобы были проверены судьей и оснований для передачи дела на рассмотрение в президиум он не установил.

В суде пояснили, что основанием для рассмотрения дела в кассационном порядке являются существенные нарушения уголовного или уголовно-процессуального закона, повлиявшие на исход дела. Таких нарушений судами двух инстанций не допущено.

В ноябре прошлого года Советский районный суд огласил приговор данным автомобилистам. Их признали виновными по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Они были приговорены к 6 годам 5 месяцам колонии-поселения. Кроме того, суд решил взыскать в качестве компенсации морального вреда с Лысенко четыре миллиона рублей, а с Вотина – два миллиона рублей. Их также лишили права управления транспортными средствами на три года.

В феврале 2014 года приговор обжаловали Вотин и его адвокат. Они просили отменить приговор и оправдать его за невиновностью, а также заявляли  ходатайства о вызове в суд трех экспертов для дачи разъяснений. С их слов, эксперты не достаточно проанализировали маневр Вотина, поскольку исследовали не все материалы. Ими также было заявлено ходатайство о назначении дополнительной экспертизы по вопросу о механизме столкновения двух иномарок.

Но областной суд оставил доводы апелляционных жалоб без удовлетворения, а приговор – без изменения.

Наталья Еремеева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования