Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СЗ, 6 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Молния попала в трансформатор, поселок Первомайский Челябинской области остался без электричества

 

25/06/2014 - 10:04 В Челябинской области в поселке Первомайский сегодня ночью, 25 июня, разряд молнии попал в трансформаторную подстанцию. В результате 16 улиц поселка остались без электричества.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области», около 02.00 на пульт пожарной части № 108 областной противопожарной службы поступило сообщение о пожаре по ул. Южная.

Выяснилось, что ночью в поселке была гроза – молния попала в металлическую подстанцию, и она загорелась. Владелец подстанции – ООО «Челябэнерго-Еткульские электросети».

Огнеборцы прибыли через четыре минуты и вызвали энергетическую службу, чтобы обесточить подстанцию, потому что только после отключения электроснабжения можно приступать к тушению пожара. Пожарные, не имевшие возможности приступить к тушению, защищали соседние жилые дома, чтобы огонь не перешел на них и не произошел разлив трансформаторного масла.

Прибывшие энергетики отключили электроснабжение, а огнеборцы ликвидировали возгорание и охлаждали трансформаторное масло.

В результате пожара 16 улиц поселка остались без электричества.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования