Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинском облсуде начали рассматривать дело бизнесмена, обвиняемого в создании ОПГ

 

25/06/2014 - 11:53 В Челябинском областном суде в понедельник, 23 июня, началось рассмотрение уголовного дела в отношении бизнесмена Сергея Чащина, обвиняемого в создании организованной преступной группы и заказных убийствах.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе облсуда, дело Чащина рассматривается судом первой инстанции. Оно выделено из основного дела, которое еще расследуется.

Подсудимый Чащин заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве, полностью признал предъявленное обвинение, поэтому дело рассматривается судом в особом (то есть сокращенном) порядке.

Продолжение слушаний состоится 1 июля.

В суде уточнили, что при заключении досудебного соглашения, если соответствующей статьей Особенной части Кодекса предусмотрены пожизненное лишение свободы или смертная казнь, эти виды наказания не применяются. При этом срок или размер наказания не могут превышать двух третей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания в виде лишения свободы, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса.

Напомним, в 2012 году бизнесменам из Миасса Сергею Чащину и Ралифу Фаизову предъявлено обвинение в создании устойчивой вооруженной группы в целях нападения на граждан, а также участие в ней.

По информации пресс-службы Следственного комитета России, члены ОПГ с 1999 по 2011 года совершили более 40 тяжких преступлений. Они орудовали на территории Москвы, Московской, Ростовской и Челябинской областей, а также Краснодарского края.

Следствие располагает данными, согласно которым Чащин имеет отношение к созданию банды и убийствам в Миассе. Так, совместно с Фаизовым им был убит в 2001 году предприниматель Гаврилов, в 2005 – Падучин, а в 2002 году совершено покушение на убийство Имерова. Помимо этого, Ралиф Фаизов обвиняется в совершении покушения на убийство предпринимателя Кривенкова в Ростове-на-Дону и убийстве последнего в Москве вместе с его охранником Порохней в 2006 году.

Одним из руководителей данной межрегиональной преступной группы являлся Дмитрий Лесняков. Московский горсуд приговорил его к 25 годам лишения свободы.

Наталья Еремеева
 
 

Повезло этому чащину что

Повезло этому чащину что пожизненное не дали. Урод поганый, сколько душ загубил...

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования