Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег поземка
-3 °C
  • Рваные облака, снег поземка
  • Ветер: СЗ, 7 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинец избит футбольными фанатами на Тенерифе

 
Челябинец избит футбольными фанатами на Тенерифе

26/06/2014 - 10:12 Челябинца Сергея Рыбанина, уехавшего в начале мая на Тенериф подработать, избили футбольные фанаты. Ни страховая компания, ни консульство заинтересованности к случаю не проявили. Родственники парня просят о помощи.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в  пресс-службе УПЧ Челябинской области, к уполномоченному по правам человека в Челябинской области обратилась родственница избитого парня. Она сообщила о том, что ее брат уехал на Тенериф по туристической визе на заработки. Он возил русских туристов на экскурсии и должен был вернуться домой девятого июня, но на связь вышел только 19 числа.

Со слов молодого человека, его ограбили, избила пьяная компания испанцев. Парень был в госпитале, потом из госпиталя его выгнали. Сейчас челябинца перебрасывают из одного госпиталя в другой. При обследовании было обнаружено, что кроме многочисленных ушибов и вывихнутого плеча, у него сломано три ребра и легкое заполнено кровью на 75 %, и он не транспортабелен.

В госпитале, где сейчас находится парень, его родственникам выставили счет на 5000 евро и примерно 2500 евро за каждые последующие сутки. Перевести челябинца в более дешевый госпиталь врачи отказываются, так как парень не транспортабельный.

Проблема молодого человека в том, что страховка, по которой он улетел, просрочена, продлить он ее не успел. Застрахован был в компании «Ренессанс страхование». Со слов родственников, ему сделали новую страховку, действующую с 24 июня, надеялись, что хотя бы следующие дни она будет действовать. Оформили полис «ВТБ Страхование». Но страховая компания сказала, что ничего оплачивать не будет, так как он поступил в больницу 19 июня.

При обращении в консульство родственникам сказали, что тоже не могут помочь.

При просьбе хотя бы помочь договориться, чтобы парня перевели в бесплатный госпиталь, со вчерашнего дня родственникам не ответили.

В Министерстве здравоохранения Челябинской области сказали, что начнут собирать бумаги и попробуют что-то сделать, но нужно справку с точным диагнозом, состоянием парня, транспортабельностью и суммой долга. Но пока этих документов клиника не предоставила.

КАК ПОМОЧЬ

Деньги можно отправлять на имя Рыбаниной Анастасии Владимировны. Номер лицевого счета 40817810900050622563 в Связной Банк.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования