Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 7 м/с
  • Давление: 757 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Лидер ОПГ приговорен к 14 годам колонии за разбойные нападения на магазины, кафе, квартиры в Челябинской области

 
Лидер ОПГ  приговорен к 14 годам колонии за разбойные нападения на магазины, кафе, квартиры в Челябинской области

26/06/2014 - 11:55 Челябинский облсуд огласил приговор по делу десяти подсудимых – руководителя организованной преступной группы Егора Прокопьева и ее участников, которые грабили магазины, кафе, квартиры, похищали автомобили в разных городах Челябинской области. Как сообщили агентству в пресс-службе облсуда, преступления совершены в разных составах с января по октябрь 2012 года в Магнитогорске, Копейске, в Сосновском и Красноармейском районах Челябинской области. Восемь из подсудимых уже привлекались к уголовной ответственности.

По данным суда, Прокопьев организовал преступную группу в 2012 году и пригласил приехать в Магнитогорск недавно освободившихся из заключения Симонова и Дерябина, с которыми ранее отбывал наказание. В марте Прокопьев предложил вступить в группу не имевшему источника дохода Воробьеву, с которым в прошлом также отбывал наказание. Все четверо ездили по дворам Магнитогорска, осматривая неохраняемые стоянки, подыскивали припаркованные на ночь машины с колесами, подходящими для хищения по марке, диаметру к их «Мерседесу». Таким образом, они похитили колеса с двух автомобилей.

Прокопьев также незаконно приобрел боевые припасы, охотничье ружье и изготовил из него обрез, незаконно приобрел револьвер.

В ночь на 4 апреля 2012 года Дерябин, Логинов и неустановленное следствием лицо напали на магазин «Лотос» в Магнитогорске, откуда похитили пиво, чипсы, семечки, рыбу, сигареты на сумму 72460 рублей. У продавца забрали мобильный телефон.

В конце марта-апреле 2012 года Прокопьев вместо вышедшего из организованной группы Симонова вовлек в состав нового участника — жителя Магнитогорска Логинова. В ночь на 15 апреля 2012 года они в придорожном кафе Красноармейского района похитили бытовую технику, посуду на сумму 19130 рублей.

В апреле 2012 года у предпринимателя  в хозяйственных помещениях Сосновского района они похитили оборудование на сумму 273750 рублей. Также в апреле, представившись сотрудниками полиции, они проникли в квартиру в Копейске, где похитили телевизор, музыкальный центр, DVD-проигрыватель и другую технику.

Летом 2012 года в Магнитогорск Прокопьев со своим знакомым Файзрахмановым (они работали в одном автосервисе, Файзрахманов за это преступление уже осужден другим судом) на буксировочном тросе похитили автомобиль «ВАЗ-21013» и «ВАЗ-21102».

В августе 2012 года Прокопьев на почве ревности поджог квартиру в Магнитогорске, которую снимала его девушка.

Приговором облсуда Прокопьев приговорен к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года (дополнительное наказание исполняется после освобождения из мест лишения свободы), со штрафом в размере 110 тысяч рублей;

Остальные участники преступной группы получили от шести до 13 лет лишения свободы в колониях строгого и особого режимов. Также осужденные должны возместить потерпевшим материальный ущерб, часть исков будут рассмотрены в порядке отдельного гражданского производства.

По существу дело рассматривалось в Магнитогорске с 21 октября 2013 года. Приговор оглашался в течение трех дней (завершено оглашение вечером 23 июня).

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован в Верховный Суд РФ.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования