Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-3 °C
  • Ясно
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Шестеро жителей Челябинска обвиняются в распространении экстремистских листовок

 
Шестеро жителей Челябинска обвиняются в распространении экстремистских листовок

26/06/2014 - 11:40 Следственные органы предъявили обвинение шестерым жителям Челябинска, которые распространяли в Центральном и Тракторозаводском районах города листовки экстремистского содержания.

Как сообщает следственное управление СК России по Челябинской области, им в соответствии со степенью участия предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.1, 2 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно человеческого достоинства).

По данным следствия, 27 сентября 2013 года группа местных жителей в многолюдных местах Центрального и Тракторозаводского районов, мечетях распространяла листовки и иную литературу, в содержании которых имеются признаки экстремисткой деятельности и пропаганда идей религиозной исламской организации «Партия исламского освобождения - «Хизб-ут-Тахрир аль Ислами».

В ходе обысков у них изъято большое количество печатных материалов, признанных экстремистскими на основании решений судов: «Политическая концепция Хизб-ут-Тахрир аль Ислами», «Как был уничтожен Халифат», «Идея» и другие. По другим печатным изданиям назначено проведение лингвистической экспертизы.

Решением Верховного Суда РФ от 14 февраля 2003 года, организация «Хизб-ут-Тахрир аль Ислами» признана террористической, ее деятельность в России запрещена. Данная организация имеет целью устранение неисламских правительств и установление исламского правления во всемирном масштабе, путем воссоздания «Всемирного исламского Халифата». Основными формами деятельности являются воинствующая исламисткая пропаганда, сочетаемая с нетерпимостью к другим религиям, активная вербовка сторонников, целенаправленная работа по внесению раскола в общество.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования