Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
0 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 6 м/с
  • Давление: 757 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Россию экстрадируют обвиняемого в хищении 19,5 млн рублей, выделенных на ремонт ОВД в Челябинской области

 
В Россию экстрадируют обвиняемого в хищении 19,5 млн рублей, выделенных на ремонт ОВД в Челябинской области

26/06/2014 - 10:14 По требованию Генеральной прокуратуры России из Болгарии компетентные органы Республики Болгария экстрадируют гражданина РФ Андрея Чиркова, обвиняемого в хищении 19,5 миллиона рублей. Бюджетные деньги предназначались для реконструкции ОВД Верхнеуральского района.

Как сообщает Управление Генпрокуратуры РФ, органами следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере) УК РФ.

Уголовное дело в отношении Чиркова находится в производстве ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области.

По данным следствия, с июля 2011 года по январь 2012 года Чирков, являясь директором ООО "Унистрой", заключил госконтракт на выполнение работ для госнужд с отделом организации капитального строительства ГУВД по Челябинской области.  Сумма, оплаченная из бюджета по контракту, составила 19,5 миллиона рублей. Эти деньги предназначались для реконструкции здания ОВД по Верхнеуральскому муниципальному району.

Но работы в полном объеме не были выполнены, а деньги, поступившие на счет «Унистрой», были перечислены в адрес других организаций, после чего были получены в виде наличных с расчетных счетов указанных организаций и возвращены Чиркову.

Чирков скрылся от следственных органов, в декабре 2013 года он был объявлен в федеральный и международный розыск. В апреле 2014 года по сообщению Интерпола Болгарии Чирков был задержан на территории данного государства.

Тогда же Генпрокуратура РФ направила в Министерство правосудия Республики Болгария запрос о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности, который был удовлетворен в июне 2014 года.

В среду, 25 июня, в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола Чиркова экстрадировали в Россию.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования