Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 754 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Акционеры ОАО «ЧЦЗ» отказались от дивидендов за 2013 год в пользу финансирования инвестиционной деятельности

 
Акционеры ОАО «ЧЦЗ» отказались от дивидендов за 2013 год в пользу финансирования инвестиционной деятельности

27/06/2014 - 14:04 Участники состоявшегося в Челябинске общего годового собрания акционеров ОАО «Челябинский цинковый завод» утвердили отчет о результатах производственно-финансовой деятельности предприятия в 2013 году и приняли решение дивиденды на акции по итогам года не начислять и не выплачивать, направив всю полученную чистую прибыль в размере 64 миллионов 846 тысяч рублей на финансирование инвестиционной деятельности компании.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе по связям с общественностью ОАО «ЧЦЗ»,  в собрании приняли участие акционеры и их представители, обладающие 93,6% от общего числа голосующих акций общества. Акционеры избрали новый состав совета директоров в количестве семи человек. В совет директоров вошли доктор юридических наук, ректор ГОУ ВПО «Уральская государственная юридическая академия» Владимир Бублик,  исполнительный директор ООО «Юнайтэд Кэпитал Партнерс Эдвайзори», член совета директоров ООО «Уралмаш Нефтегазовое оборудование Холдинг» Александр Коваль,  кандидат технических наук, директор по корпоративным отношениям и специальным проектам ООО «УГМК-Холдинг» Олег Мелюхов, генеральный директор ЗАО «Скат-Рейл» Игорь Мыскин,  член-корреспондент РАН, доктор технических наук, заведующий кафедрой МТЦМ ФГАОУ ВПО «УрФУ имени Бориса Ельцина» Станислав Набойченко, кандидат технических наук, технический директор ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Паньшин и партнер группы компании UCP, председатель Совета директоров ООО «Администратор Фондов» Михаил Трофимов. Также утвержден состав ревизионной комиссии в количестве трех человек. Независимыми аудиторами общества на 2014 год избраны ООО «Агентство «Налоги и финансовое право» и ЗАО «КПМГ». Акционеры также одобрили сделку с заинтересованностью по страхованию ответственности директоров и должностных лиц ОАО «ЧЦЗ», утвердили новые редакции устава, положения об общем собрании и положения о совете директоров предприятия.

ОАО «Челябинский цинковый завод» является крупнейшим в России производителем металлического цинка и сплавов на его основе. В 2013 году завод произвел 166 тысяч 357 тонн товарного цинка. Консолидированная выручка превысила 13 миллиардов 62 миллиона рублей. Обыкновенные акции ОАО «ЧЦЗ» обращаются на Московской Бирже ММВБ-РТС под тиккером CHZN, глобальные депозитарные расписки общества торгуются на Лондонской фондовой бирже под тиккером CHZN. 

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования