Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
3 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 751 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Экстремисты, которые подожгли прокуратуру в Челябинске в день рождения Гитлера, останутся под стражей

 
Экстремисты, которые подожгли прокуратуру в Челябинске в день рождения Гитлера, останутся под стражей

27/06/2014 - 10:55 Калининский районный суд Челябинска продлил срок содержания под стражей до 18 августа двум молодым жителям города, обвиняемым в поджоге в апреле этого года здания прокуратуры Калининского района.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» консультант райсуда Ксения Петрова, один из обвиняемых был арестован по решению суда сразу после задержания - 25 апреля, второй – 27 апреля.

Райсуд 18 июня рассмотрел ходатайства следственных органов о продлении срока заключения их под стражей. Следователь просил продлить срок содержания под стражей, так как им необходимо провести стационарную судебно-психиатрическую экспертизу. Суд удовлетворил ходатайство и продлил срок до 18 августа 2014 года.

В суде уточнили, что один из обвиняемых – 24-летний житель Челябинска, второй – несовершеннолетний, его интересы в суде представляет мать как законный представитель

Как ранее сообщало агентство, сотрудники УФСБ вместе с полицейскими 25 апреля задержали двух подозреваемых в поджоге здания прокуратуры.

Напомним, 20 апреля неизвестные забросали здание прокуратуры Калининского района Челябинска бутылками с зажигательной смесью. Прибывшая на место группа реагирования обнаружила возгорание на первом этаже прокуратуры, очаг возгорания был потушен, огонь локализован. В результате пожара на первом этаже частично обгорели два кабинета и находящаяся в них документация.

Прокуратура области сообщала, что в окна первого этажа здания влетело шесть бутылок с коктейлями Молотова. Злоумышленники нарисовали на стене здания нацистскую символику и сделали надпись «Жги мусарню за Адольфа». По одной из версий, преступление могли совершить представители неформальной группы, праздновавшие 20 апреля очередной день рождения вождя немецких нацистов Адольфа Гитлера.

По факту произошедшего возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 167 (умышленные уничтожение или повреждение имущества путем поджога) и части 2 статьи 214 (вандализм).

Наталья Еремеева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования