Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
13 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 7 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 44 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Несанкционированные земляные работы угрожают безопасности газоснабжения

 
Несанкционированные земляные работы угрожают безопасности газоснабжения

27/06/2014 - 12:00 За шесть месяцев 2014 года ОАО «Челябинскгоргаз» выдало 69 запретов на проведение в охранной зоне газовых сетей несанкционированных земляных работ, угрожающих надежности и безопасности газоснабжения.

Чем активнее ведутся строительные, дорожные работы, ремонт теплотрасс и водоводов, тем чаще газовики выявляют случаи нарушения правил безопасности при проведении раскопок рядом с газопроводами.

«Понятно, что в условиях нынешней нестабильной погоды строители и ремонтники стараются использовать каждый погожий день, чтобы форсировать темпы работ. Но, не имея схемы расположения газовых сетей, они рискуют повредить газопровод, что может привести к приостановке газоснабжения и даже к взрыву газа. На сегодняшний день в Челябинске таких серьезных ЧП не случилось, прежде всего, благодаря профессиональным и оперативным действиям газовиков. Работники наших эксплуатационных служб регулярно контролируют техническое состояние газопроводов и сооружений на них, и своевременно выявляют случаи несанкционированных земляных работ. Но важно, чтобы и производители земляных работ помнили о необходимости соблюдения правил безопасности в зоне газовых сетей», - считает генеральный директор ОАО «Челябинскгоргаз» Владимир Серадский.

В связи с участившимися случаями проведения несанкционированных работ ОАО «Челябинскгоргаз» напоминает южноуральцам, что по действующему Закону «О газоснабжении в Российской Федерации» от 12.03.1999 года и принятым нормативным актам все земляные работы в охранной зоне газопроводов должны проводится после согласования с газораспределительной организацией (в Челябинске – ОАО «Челябинскгоргаз») и получения письменного разрешения.

Вскрывать грунт рядом с газопроводом можно только в присутствии представителя эксплуатирующей его организации.

Использовать землеройную технику рядом с подземным газопроводом, рядом с кабелями установок электрохимзащиты газопроводов от коррозии запрещается.

Виновники умышленного блокирования либо повреждения газовых сетей будут нести ответственность в соответствии со статьей 32 Закона «О газоснабжении в Российской Федерации».


Фото

Несанкционированные земляные работы угрожают безопасности газоснабжения
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования