Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: В, 2 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Общественное объединение «Живи и борись» активно борется с наркоманией в Челябинской области

 

27/06/2014 - 12:26 До 30-40 звонков в день из Челябинска и области поступает на телефон доверия общественного движения «Живи и борись», которое около года назад объявило войну наркомании в регионе.

Как пояснил вчера, 26 июня, на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню борьбы с наркотиками и наркобизнесом, руководитель этого общественного движенияЭркинМаматов, задачей общественников является не подмена работы правоохранительных органов, а их поддержка. Мы занимаемся фиксацией информации. У нас работает телефон доверия. Каждый звонок мы стараемся отработать, чтобы не передавать правоохранительным органам ложную информацию», – сообщил ЭркинМаматов.

Еще одним направлением общественного движения является работа в Интернете. По словам Маматова, они занимаются выявлением сайтов и страниц в соцсетях, причастных к рекламе и распространению наркотических веществ, не только в Челябинской области, но и по всей России. Данные отправляют в Роскомнадзор для закрытия опасных сайтов.

Кроме того, «Живи и борись» проводит профилактические работы с молодежью. За все время существования объединения (с сентября 2013 года) состоялось 22 встречи с детьми и подростками в школах и университетах.

«На примере известных людей, в том числе спортсменов, мы пытаемся объяснить, показать молодежи, что лучше добиваться каких-то результатов – спортивных, творческих, то есть развиваться, нежели употреблять наркотические вещества», – рассказал Маматов.

Также общественное объединение занимается контролем над аптеками, в которых осуществляется безрецептурная продажа препаратов, употребляемых наркозависимыми.

«Мы хотим добиться повышения штрафов, вплоть до лишения аптек лицензии за неоднократную продажу опасных препаратов. В этом вопросе к нам поддерживаютгоснаркоконтроль, полиция города и области, и наркология», – сообщил Маматов.

По области было выявлено более 40 аптек, выпускающих препараты без рецепта: около 20 аптек в Челябинске, остальные в Челябинской области. Эти аптеки периодически проверяются.

Дарья Нестерова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования