Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ополченцы приняли капитуляцию воинской части Украины

 

27/06/2014 - 15:13 Самооборона Славянска приняла капитуляцию воинской части Украины в ночь на четверг, 26 июня. Такую информацию сообщил заместитель командующего ополченцами Федор Березин.

По словам заместителя Игоря Стрелкова, за двое суток до капитуляции самооборона отрезала воинскую часть Украины от водоснабжения, а вчера часть украинской армии, находящаяся на территории Донецка, подверглась атаке Народного ополчения. Конкретно атаку производило подразделение «Кальмиус» (река, протекающая через Донецк и Мариуполь).

В результате многочасового боя ополченцы одержали победу. Как сообщает Березин, с обоих сторон применялись автоматы, легкие и тяжелые пулеметы, гранаты из подствольников, гранатометы.

«Штурмовая группа «Кальмиуса» проникла на территорию воинской части. Захватила командный состав. В результате практически полного расхода боеприпасов, украинская воинская часть была вынуждена сдаться на милость победителя.  Все три роты обезоружены. «Двухсотых» нет. «Трехсотые» в небольшом количестве. Захвачены трофеи и знамя части. Личный состав попал в плен и в три ночи вывезен с территории. В городе Снежное нами блокировано производство деталей для вертолетов Украины», - подытоживает Березин.

Кира Дюрягина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования