Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
14 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 41 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральцам компенсируют рост тарифов ЖКХ

 

27/06/2014 - 12:42 В Челябинской области повышение цен на коммунальные услуги не превысит 4,6%. На компенсацию роста расходов поставщикам услуг ЖКХ дополнительные направят 213,8 миллионов рублей из региональной казны. Соответствующее поручение подписал исполняющий обязанности губернатора области Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона.

Напомним, на всероссийском форуме ЖКХ в Челябинске премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что рост платы за жилищно-коммунальные услуги будет ограничен уровнем инфляции на четыре года.

«Есть решение и президента и премьера страны о том, что рост тарифов для населения не должен превышать 4,6 %, но поскольку объективно растут затраты самих компаний-поставщиков услуг ЖКХ, было принято решение компенсировать эту «выпадающую» разницу из областного бюджета, чтобы южноуральцы не ощутили на себе существенный рост в «платежках», – прокомментировала заместитель председателя правительства Челябинской области Ирина Гехт. – Эти 213 миллионов направляются непосредственно ресурсникам, а по линии министерства социальных отношений вчера был принят закон об адресных субсидиях. Он действует год и предусматривает ситуации, когда в территориях коммунальные платежи завышены. Это происходит из-за неэффективных котельных, как, например, в Чебаркульском районе. Верхний Уфалей попадал в такую ситуацию, Увельский район. Граждане, исходя из подсчетов по платежным документам, сравнивая платежи прошлого года и текущего, и видя превышение, могут обратиться в органы соцзащиты, где им будет выплачена «разница» через адресную субсидию».

Помимо этого, по словам Ирины Гехт, в Челябинской области также существует система дополнительной адресной поддержки граждан, в том числе по оплате ЖКХ и получении жилищных субсидий. При этом, если такие федеральные субсидии возможно получить, когда превышение составляет 22%, то на Южном Урале – 11%.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования