Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

После встречи Дубровского с учителем в селе Петровское появится чистая вода

 

30/06/2014 - 16:41 В село Петровское Увельского района Челябинской области будет направлено около 15 миллионов рублей из областного бюджета на строительство водовода. Соответствующее решение принял исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский в ходе приема граждан по личным вопросам.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, на встречу к Дубровскому приехала учитель школы села Петровское Валентина Корсак. Это поселение всегда испытывало недостаток качественной питьевой воды. Местные власти изыскали возможность направить из бюджета более 3 миллионов рублей на решение этой проблемы, однако, как признается Валентина Корсак, без помощи руководства области не обойтись. Активную позицию проявляют и местные жители: при условии строительства водовода они готовы за свой счет провести подомовую разводку. Планируется, что работы по строительству водовода будут завершены до конца текущего года.

Также глава села Уйско-Чебаркульское Октябрьского района Сергей Бочкарь попросил Дубровского оказать содействие в ремонте местного Дома культуры. Для территории с населением более 1,5 тысяч человек учреждение является едва ли не единственным очагом культуры, но из-за износа здания все творческие коллективы и кружки вынуждены сейчас ютиться в школе и библиотеке. Борис Дубровский принял решение помочь жителям Уйско-Чебаркульского, средства на ремонт в ближайшее время поступят в село. Глава поселения заверил и.о. губернатора, что ремонтные работы будут завершены к началу нового учебного года.

Также с просьбой о помощи сегодня к Борису Дубровскому обратилась челябинка Наталья, которая воспитывает 16-летнюю дочь-инвалида. В результате медикаментозного лечения девочка лишилась слуха в возрасте двух лет, в 9 лет ей была проведена операция по вживлению системы кохлеарной имплантации. Процедура прошла успешно: ребенок начал говорить и даже окончил четыре класса музыкальной школы. Однако имплантат требует замены и настройки его внешней составляющей – речевого процессора – каждые 6 лет, без которой значительно ухудшается не только слух, но и речевые навыки. Стоимость этой процедуры превышает финансовые возможности семьи, поэтому Дубровский принял решение направить необходимые средства в виде единовременного социального пособия.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования