Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-4 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

СК России возбудил дело по факту обстрела населенных пунктов Ростовской области со стороны Украины

 

30/06/2014 - 12:51 Следственное управление Следственного комитета России по Южному федеральному округу возбудило уголовное дело в отношении неустановленных лиц, обстрелявших населенные пункты и таможенный пункт в Ростовской области.

Как сообщает СК России, дело возбудили по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «е», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц общеопасным способом).

По версии следствия, военнослужащие Вооруженных сил Республики Украина, вооруженные члены «Национальной гвардии Украины» и боевики «Правого сектора» 28 июня 2014 года с территории Украины производили выстрелы разрывными снарядами по населенным пунктам Ростовской области Российской Федерации: поселку Шахты-24 города Гуково, хутору Васецкому Красносулинского района, а также таможенному пункту Гуково с целью умышленного причинения смерти находящимся там лицам.

В результате на расстоянии примерно 20 метров от ворот домовладения № 105 по улице Колхозной хутора Васецкого, в котором проживает семья из трех человек, обнаружены следы попадания в виде воронки, в которой найдено не менее 11 металлических фрагментов снаряда. Также в результате обстрела не менее чем в десяти местах повреждена стена дома.

Кроме того, частично повреждено домовладение, расположенное в поселке Шахты-24 города Гуково. Помимо этого имеются повреждения на административном здании таможенного пункта Гуково и множественные осколочные повреждения от снаряда в служебном помещении.

При этом военнослужащие Украины, вооружённые члены «Национальной гвардии Украины» и боевики «Правого сектора» свои действия, направленные на убийство лиц, находившихся на территории населенных пунктов Ростовской области, а также лиц таможенного пункта, не довели до конца по не зависящим от них обстоятельствам.

Жертв удалось избежать только лишь благодаря тому, что все пострадавшие успели укрыться от обстрела в безопасных местах.

В настоящее время для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа, проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленных на установление лиц, непосредственно производивших обстрелы, а также тех, кто отдавал им приказы. Расследование по уголовному делу продолжается.


 
 

Что за -рень происходит ?

Что за -рень происходит ? америкосы давно провели бы ковровую бомбёжку. Три вертушки погранцы послали бы - и по коридору ни одна зараза больше не пальнёт !

Я не вижу сурового ответа

Я не вижу сурового ответа России на обстрел своей территории! По сути правители страны предали Донбасс и Луганск, оставив их на растерзание фашистам! Предали наших дедов, отдавших жизнь и кровь в борьбе с Гитлером и его п...! Европа- политическая проститутка (В.И. Ленин)и всякий диалог с ней- бездарная трата времени! Люди! Следуйте моему примеру- не покупайте украинских конфет (в итоге помогаете фашистам убивать славян!), прибалтийских шпрот (концерагены в шпротах вызывают рак!), купил гамбугер или др. в Макдоналдсе- спонсировал сша и нато! как-то так!

Это что ?Прецедент?Теперь

Это что ?Прецедент?Теперь можно территорию РФ безнаказанно обстреливать?Как и в 1941 с фашистами,всё боялись спровацировать...

Сам староват уже. Зато сын на

Сам староват уже. Зато сын на границе готов давить этих коричневых гадов.

И как долго, Россия будет

И как долго, Россия будет наблюдать,как эти ублюдки уничтожают народ Юга Востока,или они не настоящие русские,наверное,настоящие те,что живут в Москве...ПОЗОР!!!

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования