Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Следствие возбудило уголовное дело по факту гибели в Донецке оператора Первого канала

 

30/06/2014 - 12:30 Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства в Донецке оператора Первого канала Анатолия Кляна.

Как сообщает СК России, дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны) и ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство общеопасным способом лица в связи с его служебной деятельностью).

По данным следствия, в ночь с 29 на 30 июня Клян в составе съемочной группы выехал в одну из воинских частей в Донецке делать репортаж. Во время съемок рядом с воинской частью Клян получил ранение в живот, от которого скончался.

В ближайшее время это уголовное дело будет соединено в одном производстве с уголовным делом, возбужденным ранее по ч. 1 ст. 356 УК РФ по факту применения военнослужащими Вооруженных сил Украины, вооруженными членами «Национальной гвардии Украины» и боевиками «Правого сектора» запрещенных средств и методов ведения войны.

Сотрудник российского телеканала стал очередной жертвой украинских властей, которые грубо игнорируют общепринятые международные нормы, касающиеся защиты мирного населения во время вооруженного конфликта.

Следственный комитет продолжит сбор доказательств этих преступлений и будет предпринимать все возможные меры в рамках действующего законодательства, чтобы каждый виновный в этих преступлениях понес наказание.

Кроме того, в тот день попали под обстрел и журналисты телеканала Lifenews. Как сообщает сайт агентства, пресс-служба провозглашенной Донецкой Народной Республики организовала поездку к воинской части, 29 июня около 11 часов вечера украинские военные радиолокационной части в Авдеевке должны были сложить оружие. Журналисты направились к воинскому объекту на автомобиле, возле которого попали под обстрел. Во время этого обстрела был обстрелян и автобус с журналистами федерального канала и матери солдат-срочников.

Напомним, в июне при минометном обстреле под Луганском погиб звукорежиссер ВГТРК Антон Волошин и журналист ВГТРК Игорь Корнелюк. Они получили смертельные ранения во время обстрела поселков Мирный и Металлист.

Наталья Еремеева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования