Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ВТБ финансирует уникальное производство

 
ВТБ финансирует уникальное производство

30/06/2014 - 14:25 За прошедшие полгода банк ВТБ в Челябинске выдал крупные кредиты южноуральскому бизнесу. И это несмотря на негативные тренды в экономике и проблемы на денежных рынках. Об этом член правления банка ВТБ Чаба Зентаи сообщил на пресс-конференции 27 июня в рамках визита в Челябинск.

Как отметил топ-менеджер, среди прочих можно выделить несколько наиболее крупных проектов клиентов из разных отраслей. Так ВТБ предоставил ООО «БВК», российско-итальянскому предприятию, входящему в группу компаний «Конар», долгосрочный кредит в размере 1,2 млрд рублей. Денежные средства будут направлены на компенсацию ранее понесенных при строительстве завода затрат акционеров. «В нынешних условиях банки предпочитают давать деньги на короткие сроки. Мы же выдали «БВК» кредит более чем на 5 лет, - отметил Чаба Зентаи. - Финансирование интересных проектов, таких как высокотехнологическое сталелитейное производство на Южном Урале, является важным вкладом ВТБ в развитие производственного потенциала России в целом и Челябинской области в частности».

Вторая крупнейшая сделка челябинского ВТБ за прошедшие 6 месяцев 2014 года – это финансирование ОАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод». Банк выдал предприятию 4 кредита на общую сумму 450 миллионов рублей сроком на 1 год. Завод, к слову, является одним из лидеров российского рынка. Цель заимствований – финансирование текущей деятельности предприятия.

«Кредитование старейшего на Урале кузнечного производства будет способствовать модернизации предприятия и усилит его позиции как крупнейшего поставщика кованых и штампованных изделий на российском рынке», - отмечает руководитель дирекции банка ВТБ по Челябинской и Курганской области Эдуард Громов.

Третьей за полугодие крупной сделкой в Челябинске банк назвал выдачу кредита одному из крупнейших автомобильных холдингов в регионе – группе компаний «Планета Авто». «Все мы сейчас читаем в новостях, как падают продажи автомобилей. Тем не менее, банк заключил с компанией 6 кредитных соглашений на общую сумму 300 миллионов рублей. Сделка эта – показатель того, что даже в самые трудные времена есть лидеры, такие как «Планета Авто». И если банк им помогает, то эти игроки становятся еще сильнее», - комментирует член правления ВТБ Чаба Зентаи.

В целом, на Южном Урале второй по объемам активов в России банк планирует расширять бизнес с корпоративными клиентами. На сегодняшний день кредитный портфель челябинского ВТБ составляет уже 14 миллиардов (в начале года – около 9 млрд рублей).

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования