Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральские справедливороссы предложили провести общественный мониторинг зарплат учителей

 
Южноуральские справедливороссы предложили провести общественный мониторинг зарплат учителей

30/06/2014 - 17:04 Члены южноуральского отделения «Справедливой России» предложили жителям Челябинской области провести общественный мониторинг заработных плат сотрудников, работающих в сфере школьного, дошкольного и дополнительного образования. Информацию об этом корреспонденту «Урал-пресс-информа» подтвердили в пресс-службе регионального отделения фракции.

Справедливороссы поясняют, что в апреле 2014 года на имя депутата Госдумы Василия Швецова поступило два обращения педагогов образовательных учреждений Ашинского и Верхнеуральского районов: учителя и воспитатели просили депутата помочь найти им внятное объяснение того, почему снизились их зарплаты, и как это снижение соотносится с рапортами чиновников о повсеместном росте зарплат в сфере образования.

Так, учителя Краснинской средней школы Верхнеуральского района сообщали, что долгожданного повышения зарплат с 1 сентября 2013 года у них не произошло вообще. Приложенные к письму документы подтверждают уменьшение средних зарплат почти вдвое: с 23-21 тысячи до 12-13 тысяч рублей.

В ответе на депутатский запрос, подписанном врио губернатора, исполнителем значился министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов. «Сравнительно невысокий уровень зарплат» краснинских учителей министр объяснил «низкой нагрузкой на одного педагога (1,1 ставки против средней по району - 1,26), непринятием мер по оптимизации штатного расписания школы, значительными расходами на оплату труда административно-управленческого и учебно-вспомогательного персонала школы». В тексте также отмечено, что «нарушений законодательства не установлено, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не выявлено».

«Если перевести эти объяснения с канцелярского языка, получается, что школе для обеспечения своих педагогов достойной зарплатой необходимо уволить часть сотрудников, а оставшимся увеличить рабочую нагрузку, - сообщают в пресс-службе регионального отделения «Справедливой России». - Такой ли способ действий имел в виду президент России, когда принимал решение о повышении зарплат бюджетников, или это инициатива регионального министерства образования?»

Справедливороссы отмечают, что аналогичная ситуация сложилась в Аше, где зарплата работников дошкольных учреждений, вопреки ожиданиям и прогнозам, также значительно уменьшилась. Ответа на депутатский запрос по этому факту от региональных властей нет уже второй месяц, повторный запрос направлен 5 июня.

Члены регионального отделения «Справедливой России» обратились ко всем педагогам области с предложением провести общественный мониторинг заработных плат и прислать сведения о нагрузке и копии платежек за прошедший учебный год по адресу: 454080, Челябинск, пр. Ленина, 83, оф. 310б.

«Полученные из разных районов области, они помогут нам составить объективную картину реальных зарплат педагогов и проверить качество и эффективность обеспечения государственных гарантий прав учителей в Челябинской области», - резюмируют справедливороссы.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования