Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман
-6 °C
  • Рваные облака, туман
  • Ветер: С, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Бывший директор гандбольного клуба Снежинска приговорен к условному наказанию за присвоение более 5 миллионов рублей

 

01/07/2014 - 13:58 Снежинский городской суд Челябинской области во вторник, первого июля 2014 года, огласил приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора гандбольного клуба «Сунгуль» Александра Кондратьева. Суд признал его виновным в присвоении 5,3 миллионов рублей.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» помощник председателя горсуда Светлана Полетаева, Кондратьев признан виновным в хищении денежных средств учреждения с апреля 2011 года по сентябрь 2013 года на сумму 5,34 миллиона рублей. Составив фиктивные бухгалтерские документы, обвиняемый их обналичил и присвоил.

Кондратьев признан виновным по ч. 4 ст. 160 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года со штрафом в размере 500 000 рублей и лишением права занимать должности в муниципальных и государственных учреждениях сроком на два года без ограничения свободы. Но суд указал, что назначенное наказание считается условным с испытательным сроком пять лет.

Также обвиняемому зачтут в срок отбывания наказания время заключения под стражей и срок домашнего ареста.

Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшего - с Кондратьева взыскан ущерб в размере 4 миллионов рублей.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован в Челябинский областной суд.

Как ранее сообщала прокуратура области, Кондратьеву было предъявлено обвинение в совершении 4 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3, 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата чужого имущества, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, Кондратьев с 2011 по 2013 год совершал хищения бюджетных денег, выделенных клубу «Сунгуль» в виде субсидий из министерства по физической культуре, спорту и туризму области. Денежные средства, предназначенные для выплаты спортсменам клуба на витамины и белково-глюкозные препараты, присваивались обвиняемым и расходовались по собственному усмотрению.

Также Кондратьев обвиняется в том, что включал в приказы о проведении учебно-тренировочных сборов команды «Сунгуль» и «Сунгуль-2» к чемпионату России по гандболу и туров (этапов) чемпионата России по гандболу лиц, не участвовавших в сборах. Кроме того, он фиктивно трудоустраивал граждан в бюджетное учреждение. Деньги, выделенные на эти цели, он также присваивал.

Общая сумма похищенных средств составила около 6,9 миллиона рублей.

Как ранее сообщало агентство, имя Кондратьева фигурирует в деле бывшего министра физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрия Серебренникова. Серебренников был задержан 6 февраля 2014 года по подозрению в получении взяток от директора клуба «Сунгуль» Александра Кондратьева в общей сумме на 2,84 миллиона рублей. Экс-министру спорта предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ.

Наталья Еремеева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования