Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-6 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В журналистов на Украине опять стреляют – под обстрел попала съемочная группа телеканала РЕН ТВ

 

01/07/2014 - 15:52 Специальный корреспондент РЕН ТВ Денис Кулага и телеоператор Вадим Юдин попали под минометный обстрел у пропускного пункта Изварино в Луганской области (на границе с Ростовской областью).

Об этом сообщается на официальной странице телеканала в Твиттере.

Как уточнили на РЕН ТВ, Денис Кулага был ранен в 1 километре от российско-украинской границы. Рядом с журналистами взорвался снаряд, предположительно, выпущенный из гаубицы. Съемочную группу накрыло взрывной волной. Денис Кулага контужен, он ничего не слышит, из ушей идет кровь. Оператор Вадим Юдин также контужен. Камеру, которую он держал, выбило взрывной волной. Аппаратура вышла из строя.

Денис Кулага и Вадим Юдин отправлены в больницу.

Напомним, накануне смертельное ранение в живот получил оператор Первого канала Анатолий Глян – украинские силовики расстреляли автобус с матерями военнослужащих, которых сопровождали журналисты.

17 июня при минометном обстреле в поселке Металлист в Луганской области погибли два сотрудника ВГТРК - спецкор Игорь Корнелюк и звукорежиссёр Антон Волошин.

Под обстрел попадали группа журналистов (16 июня под Славянском), журналисты Первого канала (11 июня под Славянском), съемочная группа телеканала «Россия 24» (29 мая в Донецке), съемочная группа телеканала «МИР 24» (27 мая в Донецке), машина съёмочной группы телекомпании Life News  (22 мая под Лисичанском), съемочная группа телеканала LifeNews (13 мая под Краматорском). Тогда никто не пострадал.

9 мая в Мариуполе был ранен внештатный оператор видеоагентства Russia Today RUPTLY Федор Завалейков.

Дважды задерживали сотрудников телеканала «Звезда»: 6 июня  - Андрей Сушенков и Антон Малышев (их освободили в ночь на 9 июня), 14 июня - корреспондент Евгений Давыдов и звукоинженер Никита Конашенков (их освободили 16 июня). 8 мая в районе Краматорска задержали журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко (журналисты были освобождены 25 мая, их доставили в Грозный).


 
 

Не надо лезть на рожон.

Не надо лезть на рожон.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования