Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Бывший полицейский из Озерска, отрезавший женщине голову, отправлен в стационар на лечение

 
Бывший полицейский из Озерска, отрезавший женщине голову, отправлен в стационар на лечение

02/07/2014 - 09:29 Бывший полицейский из города Озерск Челябинской области, убивший в феврале 2014 года женщину в Челябинске, после чего отрезавший ей голову, направлен в стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» консультант Металлургического районного суда Челябинска Наталья Белозер, оглашение решения по данному делу состоялось в понедельник, 30 июня. Согласно выводам экспертов, у обвиняемого обнаружено острое бредовое расстройство с наличием галлюцинаций. Причина галлюцинаций не оговаривается.

Суд обратил внимание на то, что мужчина нуждается в усиленном наблюдении, так как представляет опасность для окружающих и самого себя. Поэтому обвиняемый был освобожден из-под стражи, но по решению суда помещен в стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.

По словам Белозер, он полностью освобожден от уголовной ответственности по всем статьям, по которым ему было предъявлено обвинение.

Кроме того, в пользу родителей детей, которым он причинил побои, был взыскан моральный вред в размере 25 тысяч рублей.

Экс-полицейский помещен в стационар сроком на один год. После медучреждение выйдет в суд с ходатайством о дальнейшем его пребывании – либо он излечился и направляется на амбулаторное лечение, либо лечение продляется.

Бывший полицейский обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), п. «а» ч. 2 ст.116 УК РФ (побои), ч. 3.ст. 30, п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж).

По данным следствия, 21 февраля 2014 года около дома в Металлургическом районе Челябинска был задержан 24-летний сотрудник полиции. Поссорившись с местной жительницей, он ее убил, после чего отчленил голову от тела. После убийства подозреваемый причинил побои двум подросткам, которых он встретил около дома убитой и пытался похитить сотовый телефон и имущество случайной встречной.

По результатам проведенной экспертизы у обвиняемого обнаружено психическое расстройство.

В рамках расследования уголовного дела следователем внесено представление начальнику ГУ МВД РФ по Челябинской области об устранении причин, способствовавших совершению преступления. По результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 7 должностных лиц.

Наталья Еремеева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования