Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман
-6 °C
  • Рваные облака, туман
  • Ветер: С, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Издатель из Челябинска Марина Волкова двигает культуру в массы с помощью… автопробега

 
Издатель из Челябинска Марина Волкова двигает культуру в массы с помощью… автопробега

02/07/2014 - 15:11 Сегодня, 2 июля, в Челябинске в рамках года культуры прошла пресс-конференция на тему частных начинаний в продвижении чтения в массах. Журналистам удалось пообщаться с издателем Мариной Волковой, директором ЦБС Нагайбакского района Верой Кугеневой и поэтом Михаилом Придворовым.

«Культура в нашей стране держится в основном на частной инициативе» - с этих слов началось мероприятие. На нем обсуждались проблемы культуры в нашей стране, частные  инициативы граждан, а также поиски новых форм продвижения литературы.

Ярким примером активной работы в данном направлении является труд Марины Волковой. Ее проекты «Я живу на Урале», «Гул», «История в лицах», читательский марафоны - все они созданы с одной целью – познакомить читателей с авторами, чьи имена неизвестны или малоизвестны, но чьи труды представляют большую ценность для литературы.

В прошлом году участие в проектах, организованных подвижниками культуры, приняли 365 601 человек, было организовано 5 автопробегов, за плечами энтузиастов уже 37 регионов России и 9 стран. А в текущем году проведено уже 6 автопробегов и до конца осени планируется еще несколько.

Как говорит Марина Волкова, автопробеги – это не цель, это средство для реализации различных проектов, которые связаны с чтением и книгой. Автопробеги самое эффективное средство за короткое время провести максимальное количество мероприятий для большого количества человек. «Мы едем туда, где есть люди, разделяющие наши цели, готовые продвигать чтение, -  делится издатель.

«За последний год Марина Волкова посетила Нагайбакский район пять раз и провела 12 встреч с читателями, на которых побывало более полутора тысяч человек. Благодаря ей жители района теперь знают имена южноуральских поэтов и писателей и фонд нашей библиотеки пополнился добротной детской литературой» - рассказывает директор ЦБС Нагайбакского района Вера Кугеева.

Все это, конечно, было бы невозможно без людей, которые оказывают поддержку на местах. Более 80 человек уже помогли подвижникам литературы в организационных и бытовых вопросах. Так, например, в Мурманской области и на Камчатке организацией читательских марафонов занимались работники библиотек и местные писатели, а южноуральские энтузиасты оказывали свою помощь дистанционно,  отправляли рекомендации и книги.

Благодаря таким инициативам читатели со всего мира открывают для себя имена Алексея Столярова, Яниса Грантса, Михаила Придворова, Александра Самойлова и многих других. И это знакомство с новой литературой и движет культурный процесс, вследствие которого мы  сможем наблюдать духовный и личностной рост граждан.

Валерия Евстратенко

Фото

Издатель из Челябинска Марина Волкова двигает культуру в массы с помощью… автопробега
Издатель из Челябинска Марина Волкова двигает культуру в массы с помощью… автопробега
Издатель из Челябинска Марина Волкова двигает культуру в массы с помощью… автопробега
 
 

Прямо-таки "читатели со всего

Прямо-таки "читатели со всего мира"...

Ударим автопробегом по

Ударим автопробегом по нежелающим читать книги, издаваемые Мариной Волковой.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования