Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-4 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Каратели провели зачистку сторонников ДНР: расстреляна женщина

 

02/07/2014 - 14:15 Нацгвардия и «Правый сектор» решили выявить сторонников ДНР в городе Горняк Донецкой области. В результате такой «зачистки» расстреляна женщина.

Как сообщается в официальной сводке командующего силами ополчения Игоря Стрелкова, силовики выявляли людей, работающих или сочувствующих ДНР. 

Точное количество арестованных и убитых пока неизвестно. Некоторых прохожих правосеки прямым текстом предупреждали: "Если не уберетесь за две недели - всех кончим".

Напомним, что 30 июня президент Украины Порошенко не стал продлевать перемирие о прекращении огня. С тех пор Украинская армия ведет активный обстрел Юго-Востока страны.

Сегодня ночью силовики открыли огонь с РСЗО по Николаевке. «Бьют с Меловых гор. Открыт огонь из тяжелой артиллерии по Славянску, район Артема. Ночью шли маневренные бои на окраинах Славянска. Около 5 утра с РСЗО по Николавке вновь был открыт огонь, на этот раз ближе к центру. Приходят данные о больших разрушениях, уточненных данных нет, связь с Николаевкой и Славянском проблемная. Около 6 утра два "Града" отработали пакетами между Еленовкой и Марьинкой в поля, было несколько разрывов от артиллерии крупного калибра. С 5:30 по Карловке в районе плотины около часа работала артиллерия. В Донецке были редкие одиночные выстрелы.

Стрельба и взрывы в  Дзержинске. В 07:30 (МСК) со стороны Горловки шло звено в направлении Славянска. По Горловке - утром бомбили Гольму, попали в доломитовый завод и здание интерната. Утренние артобстрелы также ведут с Донецкого.

08:30 (МСК) По Николаевке продолжается обстрел с гаубичной артиллерии.

08:50-09:00 (МСК) С южной стороны Красного Лимана был произведен пуск пакета РСЗО в сторону Ямполя», - сообщают ополченцы.

Вечером первого июля украинские силовики обстреляли Славянск из крупнокалиберного оружия. Погибла россиянка, приехавшая из Санкт-Петербурга. Три человека получили ранения, одна из пострадавших женщин находится в крайне тяжелом состоянии.

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования