Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Нерадивый отец двоих детей из Магнитогорска осужден условно за неуплату алиментов

 
Нерадивый отец двоих детей из Магнитогорска осужден условно за неуплату алиментов

02/07/2014 - 14:31 В Магнитогорске (Челябинская область) суд приговорил отца двоих детей, ранее судимого за наркотики и кражу, к шести месяцам лишения свободы условно за уклонение от уплаты алиментов.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Челябинской области, житель Магнитогорска ранее был судим за преступления, связанные с наркотиками и их контрабандой, а затем за кражу. Отбыв наказание в колонии сроком шесть лет, он освободился условно-досрочно в октябре 2012 года и вновь оказался на скамье подсудимых за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей).

Исполнительный лист на взыскание алиментов в пользу матери детей 2001 и 2003 годов рождения поступил к судебным приставам Правобережного района города Магнитогорска в феврале 2013 года. Но горе-отец алименты не платил.

В течение года с момента возбуждения исполнительного производства он выплатил семь тысяч рублей, хотя ему, как неработающему, размер алиментов рассчитывался, исходя из среднероссийской заработной платы и составлял более десяти тысяч рублей ежемесячно. Суд учел полное признание мужчиной своей вины на стадии дознания, раскаяние, удовлетворительную характеристику по месту жительства, состояние здоровья, а также был учтен и рецидив преступлений. Ему было назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком шесть месяцев с таким же испытательным сроком.

Но, судя по размеру задолженности, которая увеличилась с момента рассмотрения дела в суде и составляет сейчас более 170 тысяч рублей, мужчина так и не встал на путь исправления.

Приставы не исключают, что в будущем он вновь предстанет перед судом.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования