Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
0 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину о результатах внезапной проверки боеготовности ЦВО в Челябинской области

 
Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину о результатах внезапной проверки боеготовности ЦВО в Челябинской области

02/07/2014 - 14:11 Министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил Верховному Главнокомандующему ВС РФ, президенту РФ Владимиру Путину об итогах внезапной проверки боеготовности сил Центрального военного округа.

Сергей Шойгу лично проконтролировал активную фазу учений на полигоне «Чебаркульский» в Челябинской области, в которых приняли участие более 65 тысяч военнослужащих, в том числе десантники Ивановской воздушно-десантной дивизии и Ульяновской десантно-штурмовой бригады ВДВ, а также 177 самолётов, 56 вертолётов, 5,5 тысячи единиц автомобильной и бронетехники.

На полигоне Чебаркуль в течение трех суток была создана группировка войск из состава ВДВ, авиации и общевойсковых соединений и частей.

«Эта проверка нам еще раз подтвердила, что войска в состоянии в таком количестве и в таком объеме развернуться за 72 часа на расстоянии более трех тысяч километров», - констатировал министр обороны.

Он отметил, что впервые за долгие годы воздухом на расстояние почти 3,5 тысячи километров была переброшена полностью дивизия с техникой и десантно-штурмовая бригада. Все они развернулись на трех полигонах. Была опробована система управления дивизией, увязка работы авиации, беспилотных летательных аппаратов и всех наземных сил.

«Естественно, мы заложили в основу возможное реагирование на границе с Афганистаном, связанное с выводом коалиционных сил из Афганистана, и теми угрозами, которые мы уже начинаем наблюдать на границе у наших коллег и партнёров по ОДКБ», - подчеркнул Шойгу.

В настоящее время войска вернулись к местам постоянной дислокации. Они приступили обслуживанию техники и вооружения, а также пополнению материальных и боевых запасов.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования