Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Солдат-срочник, сбежавший из войсковой части в Чебаркуле, просто не хотел служить

 
Солдат-срочник, сбежавший из войсковой части в Чебаркуле, просто не хотел служить

02/07/2014 - 15:15 Солдат-срочник из Нижнего Тагила Артур Мясников, сбежавший из войсковой части Чебаркульского гарнизона в Челябинской области, признался, что просто не хотел служить в армии и был в глубокой депрессии.

Напомним, исчезновение солдата-срочника из войсковой части №89547 было обнаружено в субботу, 14 июня 2014 года, в парко-хозяйственный день (день недели, выделяемый для наведения порядка на закреплённых территориях и объектах, уборки помещений). Тогда в части была проведена перекличка личного состава, во время которой выяснилось, что один из рядовых отсутствует. В четверг, 26 июня, военный следственный отдел возбудил уголовное дело по части 3 статьи 337 УК РФ (самовольное оставление части или места службы сроком более десяти дней, но менее одного месяца). Уже 28 июня парень нашелся в городе Чебаркуль.

Как сообщает главное управление по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области, родительский комитет части провел общественную проверку по факту самовольного оставления места службы военнослужащим Мясниковым. В ходе проверки условий быта, службы нарушений прав военнослужащего не выявлено.

По информации сослуживцев, в том числе земляков самого Мясникова, неуставных взаимоотношений на службе не было.

По словам самого рядового, причиной самовольного оставления места службы стало нежелание служить в армии, жить по распорядку и выполнять приказы командиров. В личной беседе солдат признал, что находился в глубокой депрессии задолго до отправки на службу, но тщательно пытался это скрыть.

Кроме того, состоялась встреча мамы солдата с командованием, в ходе которой были выяснены личные обстоятельства и особенности характера, побудившие Мясникова к самовольному оставлению места службы.

По мнению членов родительского комитета, молодой человек погружен в себя, безответствен, морально не был готов к службе. Только сейчас он начал осознавать, что совершил противоправное действие, подвёл товарищей и командиров, расстроил мать. Внятного объяснения своего поступка солдат дать не смог.

Наталья Еремеева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования