Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Златоусте вор залез в трансформаторную будку напряжением 6 тысяч вольт

 
В Златоусте вор залез в трансформаторную будку напряжением 6 тысяч вольт

02/07/2014 - 10:24 В Златоусте Челябинской области спасатели во вторник, первого июля, вызволили из трансформаторной будки мужчину, который получил удар током, пытаясь совершить кражу.

Как сообщает пресс-центр поисково-спасательной службы Челябинской области, вызов к спасателям поступил от очевидцев. Люди сообщили, что на территории заброшенной военной части из трансформаторной будки идет дым и чувствуется неприятный едкий запах – там находится человек.

Оказалось, мужчина взломал решетку трансформаторной будки, напряжение электрического поля в которой 6 тысяч вольт, и залез туда ради кражи. В итоге вор получил удар током и сильные ожоги кистей рук.

«Скорая помощь» и пожарные не могли вскрыть трансформатор без сотрудников областной спасательной службы. Перед тем, как спасатели приступили к эвакуации пострадавшего, были соблюдены все меры безопасности - отключено электричество и произведена проверка на отсутствие тока.

При помощи гидрооборудования и бензореза спасатели пробили два дверных проема, заваренных металлической сваркой, и проникли внутрь. Мужчина находился в сознании и лежал в приямке, примерно полтора метра глубиной. Его аккуратно достали и вывели из будки. Пострадавший был передан бригаде «скорой помощи».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования