Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Власть оказалась глуха к мольбам о помощи садоводов Коркино

 
Власть оказалась глуха к мольбам о помощи садоводов Коркино

02/07/2014 - 13:19 Садоводы города Коркино (Челябинская область) так и не дождались помощи от властей в решении своей многолетней транспортной проблемы. Как уже сообщало агентство, городская администрация Коркинского городского поселения необъяснимым образом решила компенсировать проезд для садоводов только на одном из пяти садовых маршрутов города. Пенсионеры (а в основном они ездят на свои «шесть соток» на автобусах) не смогли от местных властей добиться ответа, почему было принято такое, несправедливое, по их мнению, решение. Они пытались найти правду в городской и районной администрациях, но безуспешно.

Не добившись внятного объяснения, они в начале мая написали обращение к временно исполняющему обязанности губернатора Борису Дубровскому, а также к председателю областного совета ветеранов, начальнику избирательного штаба Дубровского Анатолию Суркову. Письмо было зарегистрировано и, как водится в таких случаях, отправлено для рассмотрения в Коркинский район (скорей всего, сам губернатор даже и не видел направленное ему послание). Из районной администрации в начале июня  пришел ответ: «Данный вопрос относится к вопросам местного значения. Обращение направлено для решения в администрацию Коркинского городского поселения».

С тех пор прошел еще месяц. Но  так ничего и не изменилось. Садоводы не могут понять, то ли их плохо слышат, то ли их проблемы никому не интересны и все слова о новой политике, когда во главу угла ставится человек, лишь пустой звук.

Правда, Анатолий Сурков заверяет, что новая областная власть все-таки повернулась лицом к пенсионерам. По его словам, впервые глава региона подписал соглашение о сотрудничестве с представителями «Союза садоводов России». Для этого специально в Челябинск приезжал председатель президиума «Союза садоводов России» Олег Валенчук.

По словам Суркова, на сегодня в области зарегистрировано 884 садовых товарищества, в которых расположено 1,2 миллиона садово-огородных участка. По самым скромным подсчетам садоводчеством в области занимается 2,5 миллиона человек (всего же в регионе проживает 3,5 миллиона человек). «Новый губернатор понимает величие этой структуры и готов поддерживать садоводов», - заверяет руководитель ветеранской организации.

Он напомнил, что в рамках соглашения все садовые товарищества будут получать талоны на бесплатный вывоз мусора (сейчас с этим большие проблемы) специализированными организациями.

Во всех муниципалитетах для бабушек будут оборудованы удобные места для торговли излишками выращенной на огородах продукции. А весы пенсионерам будут предоставлять бесплатно.

Минсельхозу дано поручение, проработать вопрос по улучшению электроснабжения и водоснабжения садовых товариществ.

Все это, конечно, важные и нужные вопросы, но немаловажно и то, как и за сколько садовод добирается до своего участка. Если дорога обходится слишком дорого и помощи от властей нет, то выращенные овощи и фрукты становятся для пенсионера просто «золотыми». А бросить свой участок садовод не может. Ведь он предназначен не только для пополнения продовольственных запасов, но и для улучшения настроения и даже оздоровления себя и внуков на свежем воздухе. Нельзя лишать пожилых и детей этой возможности, иначе дома, в кирпичных коробках и на загазованных улицах они просто зачахнут.

Не исключено, что в пятницу, 4 июня, во время «прямой линии» губернатора с ветеранами коркинские садоводы захотят лично узнать у Бориса Дубровского, почему их обращение осталось без должного внимания и чего им дальше ждать. Может пора писать президенту. И тогда их проблема быстро разрешится.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования