Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральские школьники и студенты: где подработать летом?

 
Южноуральские школьники и студенты: где подработать летом?

02/07/2014 - 12:57 С наступлением лета студенты и школьники Челябинской области, которые сейчас находятся не в лагерях, нацелены на то, чтобы подработать. О том, какие варианты заработка в жаркий сезон есть у ребят, рассказали представители молодежных движения на сегодняшней пресс-конференции, посвященной летнему времяпревождению южноуральской молодежи.

В последнее время воспитанию молодежи уделяется большое внимание со всех сторон. Существует понимание того, что молодежь – наше будущее. Чем заняться южноуральским школьникам и студентам во время летних каникул? Многие из них хотят провести время плодотворно, то есть подзаработать. Если для студентов найти работу проще, то перед школьниками встает проблема – законодательство, которое ограничивает для несовершеннолетних варианты работ. Так где же можно подзаработать ребятам, например,  12-15 лет?

«Такие молодые люди не могут трудиться по законодательству. Тем не менее, для них есть промежуточные варианты работ: трудовые лагеря, всевозможные молодежные отряды, где молодые люди могут начать свою трудовую деятельность», - отмечает председатель молодежной палаты Челябинска при Челябинской городской думе Елена Сытых.

Руководитель челябинского регионального отделения «Молодая гвардия» Дамир Утарбеков добавил, что практически во всех муниципалитетах челябинской области есть трудовые отряды главы. Там ребята могут трудиться с 14 лет. Работа ограничена по времени и виду деятельности, и это никак не нарушит законодательство. В основном, в таких отрядах работа молодых людей заключается в том, чтобы облагораживать и благоустраивать город. Зарплата там для ребят небольшая, но трудовую деятельность надо с чего-то начинать. Подобные отряды действуют не первый год и набирают популярность.

Для студентов, которые уже могут работать по законодательству, существует масса волонтерских проектов, отрядов, всевозможных программ. «У нас есть программа «Компас», по которой молодые люди, студенты, могут в качестве тренеров зарабатывать деньги. Подобных программ существует множество, просто нужно знать, куда обращаться. Узнавать о подработке студенты могут в ВУЗовских учреждениях, в профкомах. Есть и программа студенческого обмена с зарубежными странами, их тоже можно посещать», - добавила Елена Сытых.

Узнать о программах, которые помогают школьникам и студентам с подработкой, можно в молодежных организациях города или в учебных учреждениях.

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования