Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральскую молодежь воспитывают в духе патриотизма, чтобы не было экстремистов

 
Южноуральскую молодежь воспитывают в духе патриотизма, чтобы не было экстремистов

02/07/2014 - 14:02 В Челябинской области большое внимание уделяется патриотическому воспитанию молодежи, чтобы молодые люди не ударились в экстремизм и криминал. Об этом рассказали представители молодежных движений на пресс-конференции, посвященной летнему времяпрепровождению молодых людей.

«На Южном Урале прослеживается позитивное движение – создание молодежных парламентов при всех муниципальных образованиях. В Челябинске в каждом районе есть молодежные советы. Молодежь активно вовлекается в политику. Это отличная площадка для приобщения молодых людей к активным проектам, в которых они могут реализоваться и получить опыт. Сейчас колоссальное внимание уделяется воспитательной деятельности молодежи. Ведь молодежь – самая активная часть общества. И если мы не обращаем на нее внимание, обращает кто-то другой», - заметила председатель молодежной палаты Челябинска при городской думе Елена Сытых.

Если не направить энергию молодых людей в нужное русло, они могут вступать в преступные группировки, отмечает Сытых. Например, уйти в экстремизм. Все экстремистские группировки в Челябинске в основном состоят из молодежи. Молодые люди сильнее всего подвержены влиянию, и их проще «затащить» в преступную сферу.

Молодежные движения в Челябинской области занимаются и тем, что пытаются оградить молодых людей от злоупотребления алкоголем. «Мы регулярно проводим рейды по выявлению продажи спиртного несовершеннолетним и реализации алкогольной продукции в неурочное время. У нас есть определенные договоренности об этом с правоохранительными органами. Полиция откликается по первому зову общественников. Хочется отметить, что сейчас лишь часть молодежи тянется к выпивке, их становится все меньше. У молодых людей появилось больше возможностей, где реализовать свои способности. Также наша организация занимается борьбой с игорными заведениями», - рассказал руководитель челябинского регионального отделения «Молодая гвардия» Дамир Утарбеков.

Благодаря этому молодежные организации формируют среди подрастающего поколения патриотические ценности и гражданское самосознание. Например, молодежная палата при Челябинской гордуме сотрудничает с военно-спортивным фондом «Урал». В рамках этого сотрудничества создана программа «Готов к труду и обороне», которая поддержана областной и федеральной властью. Эта программа создана для вовлечения молодых людей в спортивно-трудовую деятельность. В рамках этой программы много масштабных проектов. Например, осенью прошлого года кадетский корпус  выезжал в Екатеринбург на Ганину Яму в связи с 400-летием дома Романовых.

Также в Челябинске функционирует программа «Чему учит Голливуд». «По этой программе анализируются иностранные фильмы на предмет воздействия на сознание молодых людей. Голливуд – это мощная система по пропаганде западных ценностей. После просмотра голливудских фильмов у нашей молодежи часто теряются патриотические ценности. На примере разбора фильмов, на тренингах мы это показываем. Такая практика интересна и детям, и взрослым. У нас проходят различные мероприятия, круглые столы. Планируем выпускать брошюру по анализу фильмов.  Создана брошюра под названием «Внимание! Мультфильм». Ее можно увидеть на нашем сайте», - дополнила Елена Сытых. 

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования