Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман
-5 °C
  • Рваные облака, туман
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Бывший начальник управляющей компании ЖКХ Челябинской области отработает 40 дней бесплатно из-за долгов за газ

 

03/07/2014 - 14:53 Мировой суд Аргаяшского района Челябинской области приговорил к 320 часам обязательных работ бывшего начальника МУП «Управление Кузнецкого ЖКХ», который задолжал поставщикам за газ около 1,65 миллиона рублей.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УФССП по области, суд признал его виновным по всем эпизодам уголовного дела, возбужденного по статье 315 УК РФ дознавателем регионального Управления ФССП России.

Должностному лицу вменялось в вину злостное неисполнение и воспрепятствование исполнению ряда судебных актов, связанных с возмещением задолженности за поставку газа, пользование чужими денежными средствами и пени. Речь идет о 14 неисполненных судебных актах, на основании которых в Аргаяшском отделе судебных приставов были возбуждены исполнительные производства на общую сумму порядка 1,65 миллиона рублей.

Бывший глава коммунальной организации работал в этой должности с июля 2013 года. Приставы внесли ограничения расходных операций по кассе на 100 процентов от поступающих в кассу денежных средств за исключением выплат заработной платы, алиментов и обязательных платежей. Кроме того, были арестованы расчетные счета МУП.

Но директор, имея возможность полностью погасить задолженность перед поставщиками газа, скрыл от судебных приставов прошедшие через кассу денежные средства в размере более трех миллионов рублей. Более того, он заключил с некоторыми контрагентами трехсторонние соглашения о перечислении средств по оплате коммунальных услуг, предоставленных МУП, на счета поставщиков, минуя арестованные счета и кассу предприятия.

Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке, бывший руководитель полностью признал вину. Ему назначено 320 часов обязательных работ. Приговор вступил в законную силу.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования