Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская сеть «Киномакс» приготовила для кинолюбителей новые технологии – Real D и кресла D-BOX

 
Челябинская сеть «Киномакс» приготовила для кинолюбителей новые технологии –  Real D и кресла D-BOX

03/07/2014 - 11:46 Сеть «Киномакс» в Челябинске продолжает радовать своих посетителей новшествами в мире киноиндустрии. В киноцентре «Киномакс-Родник» уже открылся зал с креслами D-BOX, а в скором времени в «Киномакс-Урал» откроется зал Real D.

«Технологии не стоят на месте, они развиваются. И кинотехнологии в том числе. Кино – один из самых популярных способов развлечения и те люди, которые работают в киноиндустрии, заинтересованы в том, чтобы удивлять кинолюбителей», - отмечает руководитель отдела маркетинга и рекламы киноцентров «Киномакс-Урал» и «Киномакс-Родник» в Челябинске Ксения Маркина.

Как рассказала Ксения Маркина корреспонденту «Урал-пресс-информ», в планах компании «Киномакс» открыть в первом квартале 2015 года в «Урале» зал с совершенно новой прогрессивной технологией – RealD. «Эту технологию очень любит Тим Бертон, Тимур Бикмамбетов и другие мастодонты киноиндустрии. Технология отличается тем, что там очень четкое и очень яркое изображение на специальных серебристых экранах. В «Урале» будет огромный зал с большим экраном, либо такой, какой есть сейчас – на 725 мест, либо сделаем еще больше», - поделилась Ксения Маркина.

Благодаря такой технологии перед зрителями будет очень четкая картинка. Это достигается за счет высокой частоты кадров – 144 кадра в секунду, по 72 кадра на каждый глаз.

Разработанная компанией RealD технология 3D-проекции является одной из самых востребованных и популярных в мире. Real D - лидер рынка 3D-систем в США и один из крупнейших игроков Западной Европы.

Также в июне в «Киномакс-Родник» открылся зал с креслами D-BOX. Подобные залы набирают в мире все большую популярность. Кресла D-BOXполностью синхронизируются с фильмом. «Под кресла пишется специальная программа и вы садитесь в это кресло, выбираете уровень интенсивности, который хотите получить, надеваете 3Dочки  и…кресло начинает вращаться, всячески наклоняться. Вы получаете полное погружение в кинореальность. Например, вы смотрите фильм про гонки. Сидя в таком кресле, создается ощущение, как будто вы сами мчите на скорости за рулем», - делится впечатлениями Маркина.

Программа D-BOX к фильмам, вышедшим в 3D, пишется в Канаде, откуда и «приходит» к нам. В «Роднике» D-BOX подключена к 30 креслам, это не полный зал, а его часть. Билеты в такой зал стоят дороже, чем на обычные сеансы. Цены зависят от дня и времени сеанса. 

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования