Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Депутат Госдумы от Челябинской области Валерий Гартунг считает, что Россия должна выйти из ВТО: «Кто больше иностранный агент?»

 
Депутат Госдумы от Челябинской области Валерий Гартунг считает, что Россия должна выйти из ВТО: «Кто больше иностранный агент?»

03/07/2014 - 16:32 Депутат-справедливоросс Госдумы от Челябинской области Валерий Гартунг на пленарном заседании в среду, 2 июля, призвал парламентариев способствовать выходу страны из ВТО.

По мнению Гартунга, существующие условия соглашения провоцируют дальнейшее нарастание промышленного спада в России.

«Доля российского производителя на российском рынке снижается. Прежде всего, это связано с тем, что у нас фактически с рынка ушли огромные деньги, с рынка кредитования. Потому что ситуация на рынке ухудшается, а российские производители становятся менее конкурентоспособными, соответственно, банки вынуждены увеличивать резервы на надежных заемщиков, у них снижаются лимиты кредитования, и фактически сейчас по всей банковской системе прошли, скажем так, требования по снижению кредитования», - заявил депутат, отметив, что в такой ситуации лучшим решением было бы пересмотр соглашения с ВТО и даже выход из него.

В своем выступлении Гартунг также озвучил вопросы, которые ему задавали избиратели: «Люди, которые подписывались под ВТО, уничтожая российскую промышленность, они какой из этого имели интерес? Они сейчас что-то получили или им пообещали, что они потом, когда убегут отсюда, у них не отнимут награбленное там? И кто больше иностранный агент — общественная организация, помогающая гражданам Российской Федерации на иностранные деньги, или чиновники и депутаты, помогающие иностранному бизнесу за деньги граждан Российской Федерации?» 

Кроме того, Гартунг предложил Центробанку совместно с правительством РФ таргетировать процентные ставки на кредитном рынке (инфляционное таргетирование - комплекс мер для контроля за уровнем инфляции в стране, метод борьбы с инфляцией. – прим.ред.), как это делают, в частности, в США. Справедливоросс считает, что таким образом ключевую ставку можно было бы снизить с 7,5% до 5% (в Китае уровень инфляции составляет 4,8%, в странах Евросоюза – 2%, в Японии – 0%).

Кира Дюрягина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования