Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Показ большинства боевиков и фильмов ужасов запрещен к прокату в России уже с 1 июля

 
Показ большинства боевиков и фильмов ужасов запрещен к прокату в России уже с 1 июля

03/07/2014 - 14:18 Большинство боевиков и фильмов ужасов запрещены к прокату в России с 1 июля 2014 года, так как попадают ст.5 Федерального закона «О государственном языке Российской Федерации», сообщают «Известия». Согласно внесенным ранее поправкам, фильмы, где ведется пропаганда насилия, а также, где зло побеждает добро, не получат прокатное удостоверение на территории нашего государства. В Минкульте уточняется, что боевикам и хоррорам, не содержащим «культ насилия и жестокости», прокатные удостоверения будут выдаваться с возрастным ограничением «18+».

Эксперты полагают, что под определение «пропаганда» попадает большинство боевиков и фильмов ужасов, поскольку натуралистическое изображение насилия является основой этих жанров, а провести грань между пропагандой насилия и его объективным показом порой весьма затруднительно. Многие также подозревают в подобном запрете ответ на санкции, налагаемые США на российских чиновников. В частности, об этом говорит киновед Даниил Дондурей.

«В сегодняшнем российском прокате две трети фильмов занимает американское кино, и именно оно может попасть под действие закона — в качестве ответных мер на экономические санкции, — считает Дондурей. - По данному закону можно запретить любой фильм, если это не фильм о природе или о памятниках Кремля, так как законы драматургии предполагают конфликт, за которым можно усмотреть потенциальное насилие».

Пока же Министерство культуры будет самостоятельно определять, какие кинокартины попадают под пункт «пропаганда насилия и жестокости». Если ведомство не сможет прийти к единому мнению по этому вопросу – лингвистическим анализом фильма займется специальная комиссия, которая, к слову, выявляет различные текстовые, аудио и видеоматериалы на принадлежность к экстремистским.

Кира Дюрягина
 
 

У нас в России свои фильмы

У нас в России свои фильмы ужаса - в армии запретили разговаривать матом. Вот ужас-то.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования