Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

У журналистов будут брать ДНК, чтобы опознавать тела в результате гибели в зоне военных действий

 
У журналистов будут брать ДНК, чтобы опознавать тела в результате гибели в зоне военных действий

03/07/2014 - 11:35 Депутаты Госдумы планируют внести поправки в Закон о СМИ, обязывающий в обязательном порядке брать образцы ДНК у журналистов, отправляющихся в зону военных действий, сообщают «Известия».

Новые поправки направлены на дополнительное законодательное регулирование в области подготовки и обеспечения российских журналистов, направляемых в зоны боевых действий. Кроме того, законодатели вносят и новые требования к работодателям журналистов, работающих в горячих точках.

Теперь от главных редакторов и учредителей СМИ новые нормы закона будут требовать заключения трудового договора с военным журналистом, гарантирующего ему необходимые и достаточные условия осуществления профессиональной деятельности, включая безопасные условия и охрану труда.

Среди прочего журналистов, работающих в зонах вооруженных конфликтов, проведения контртеррористических операций и военных действий, должны будут обеспечить средствами индивидуальной защиты и снаряжением, предоставить журналисту возможность пройти обучение специальным способам обеспечения безопасности, обеспечить их договором дополнительного страхования, охватывающего случаи болезни, ранения, репатриации и гибели.

Также сотрудники СМИ, направляющиеся в горячие точки, должны будут подлежать геномной регистрации, их ДНК будет храниться в базе данных. Это необходимо для установки личности в случае гибели журналиста и невозможности его опознания.


 
 

Это нужно не только

Это нужно не только журналистам, но и всем, кто часто бывает или вообще работает в местах с повышенным риском. При этом надо требовать от начальства страховку за счёт предприятия и солидную доплату за риск.

Может быть, лучше написать :

Может быть, лучше написать : "В СЛУЧАЕ гибели" ?
А так, прямо предопределенность какая-то.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования