Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорске получить права на управление трактором можно было за конфеты

 
В Магнитогорске получить права на управление трактором можно было за конфеты

03/07/2014 - 14:15 В Магнитогорске (Челябинская область) инспектор гостехнадзора и директор лицея обвиняются в выдаче удостоверений на право управления самоходными машинами (тракторами) учащимся без фактической сдачи экзаменов.

Как сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области, прокурор Ленинского района Магнитогорска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ирины Плаксиной и Сергея Панова. Они обвиняются в совершении 57 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 (служебный подлог), ч. 2 ст. 290 (получение взятки должностным лицом) ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, Плаксина работала государственным инспектором магнитогорского управления Гостехнадзора министерства сельского хозяйства Челябинской области. В 2008-2010 годах за вознаграждения (на общую сумму около 7 тысяч рублей), а также за подарки (конфеты, кофе, спиртное) выдавала удостоверения тракториста-машиниста без фактической сдачи экзаменов. Кроме того, она вносила в выдаваемые ею удостоверения заведомо ложные сведения о праве на управление трактором соответствующей категории. Ею было выдано 22 свидетельства.

Панов, работая в должности директора лицея № 133, по просьбе Плаксиной предоставлял пустые бланки свидетельств о прохождении обучения в лицее по программе «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства», в которых ставил свои подписи и печати образовательного учреждения.

Кроме того, Панов в 2009 -2010 годах за взятки в общей сумме 18 тысяч рублей выдал три свидетельства о прохождении обучения по образовательной программе «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства» без фактического обучения данных лиц.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Магнитогорска.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования