Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Житель Челябинской области приговорен к 18,5 года колонии за убийство трех человек

 
Житель Челябинской области приговорен к 18,5 года колонии за убийство трех человек

03/07/2014 - 11:32 Челябинский областной суд приговорил к 18 годам и шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима жителя региона Евгения Могутина, обвиняемого в убийстве трех человек.

Как сообщает пресс-служба облсуда, Могутин имеет средне-специальное образование, на момент задержания занимался разовыми работами без оформления трудовых отношений, ранее судим не был.

По данным суда, 4 сентября и 7 октября 2013 года подсудимый убил трех своих знакомых, с которыми вместе распивал спиртное напитки.

Первый убитый - 62-летний пенсионер, с которым Могутин до преступления не общался. Но в тот день, оказавшись в доме потерпевшего в состоянии алкогольного опьянения, Могутин ударил пенсионера тупым предметом и ножом, после чего скрылся.  Хозяин квартиры скончался от острой кровопотери.

В октябре Могутин в своем доме распивал спиртное с другом и его сожительницей. Поссорившись с товарищем, подсудимый тем же ножом несколько раз ударил приятеля, а затем и женщину. От ранений оба скончались.

На следующий день Могутин пришел в полицию и сознался в убийстве, произошедшем накануне, а затем, когда стал очевидным факт того, что все три убийства были совершены ножом, который Могутин забрал из квартиры первого потерпевшего, подсудимый сознался и в этом преступлении.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы Могутин обнаруживает признаки психических и поведенческих расстройств из-за употребления алкоголя, синдром зависимости. Сомнений относительно вменяемости подсудимого у суда не было.

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет 6 месяцев в колонии строгого режима. А также дополнительное наказание - ограничение свободы сроком на два года (исполняется после освобождения из мест лишения свободы).

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования